A
AOC Condrieu tem 130 hectares de vinhedos no entorno da vila de Condrieu,
mas ocupando 3 departamentos diferentes (Rhône, Loire e Ardèche).
Esta
AOC da Côtes-du-Rhône septentrionales tem como particularidade produzir apenas
vinhos brancos, muito apreciados pelos nobres do século 15.
O
vinhedo de Condrieu inclui a AOC Château Grillet (já mencionada no post
anterior), e produz vinhos 100% com a variedade Viognier.
A
variedade se adapta perfeitamente nas encostas íngremes de granito, onde os
produtores fizeram terraços protegidos por muros para evitar desmoronamentos.
As
uvas são colhidas na maior parte das vezes tardiamente, para que a variedade
aproveite o máximo o calor e a ensolação mediterrânea que dão caráter aos
tintos das aoc's vizinhas Cote-Rotie e Saint-Joseph.
São
brancos secos e demi-sec's.
Os
Condrieu são bastante originais, com uma diversidade aromática muito
interessante.
Macio,
fresco, longo e perfumado.
Normalmente
os Condrieu mostram notas de flores, abricó e pêssego.
A
AOC também tem a particularidade das garrafas chamadas Flûte de Condrieu em
vidro amarelo.
Os
vinhos doces, que são produzidos em grandes safras, são fantásticos e caminham
para uma AOC específica.