O terc
sábado, agosto 01, 2009
Quinta da Atela 2004 - Tinto - Ribatejo - Portugal
Hoje mais uma vez almocei na Cantina Aurora, da Terroir. Bem na rua Aurora, perto do Largo do Arouche.
O Sommelier Vitor me indicou o Quinta da Atela 2004 para acompanhar o maravilhoso risoto com palmito e presunto cru elaborado pela Chef Sueli.
O vinho tem 13,5% de álcool, cor granada brilhante. Feito com 4 castas, Syrah,Merlot, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouchet. 60% do vinho passou por carvalho francês e 40% em carvalho americano. O estágio durou 10 meses. No nariz é elegante, com aromas de frutas vermelhas maduras, como cereja, framboesa e groselha. Mais um tempo no copo e aparecem aromas mais complexos de menta, chocolate, baunilha e madeira de boa qualidade. Na boca mostra taninos finos e bem trabalhados e notas de amora. Tem um final persistente. Custa 70 reais na Terroir www.terroirvinhos.com.br
Vale a pena!
Forbes Publica Os Top Ten do Enoturismo!
Hotel da Quinta Do Portal, no Douro. Maravilha!
A Revista americana, conhecida por publicar todos os anos a lista dos mais ricos do mundo, acaba de publicar uma lista com as melhores propriedades vinícolas para visitar.
Os indicados: Quinta do Portal, no Vale do Douro (Portugal), Castello Banfi, Toscana (Itália), Château Lynch Bages no Médoc (Bordeaux), Bodega Ysios na Rioja (Espanha), Peter J.Kuhn (Alemanha), Ken Forrester em Stellenbosch (África do Sul), Viña Montes ,Vale de Colchagua (Chile), Leeuwin Estate em Margaret River (Austrália), Bodegas Fournier, Mendoza (Argentina) e Central Otago (Nova Zelândia).
Quem gostou da foto acima, visite o site da Quinta do Portal, tem muito mais!http://www.quintadoportal.com/
Carignan - Características Olfativas
A CARIGNAN é a Cariñena ou Mazuelo da Espanha (aliás a terra natal da variedade), é muito cultivada no Languedoc (FR), Rhône (FR), Provence (FR), Catalunha (ES), Aragon, Rioja, em toda a Espanha e pelo mundo onde houver lugares ensolarados. É a matéria prima de alguns vinhos bastante aromáticos.
Os aromas característicos são de cereja, morango, figo e amora. Também bastante floral: violeta e rosa. Como normalmente passa por madeira, a associação resulta em aromas de baunilha, tostato, anis, alcaçuz e coco (principalmente em madeira americana). Algumas especiarias doces também surgem com o envelhecimento em barrica.
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