domingo, janeiro 20, 2013
Jean Bousquet Pinot Noir Reserva 2009 - Mendoza - Argentina
Encontrei mais um Pinot Noir de Tupungato (Mendoza) com jeito de Borgonha.
A garrafa estava comigo desde 2011.
Guardei para ver como evoluia e não me arrependi.
Os vinhedos estão a 1200 metros de altitude. Isso garante uma amplitude térmica maior e um clima mais frio que agrada bastante a Pinot Noir.
O que normalmente acontece com a Pinot Noir de climas mais quente, é que a casca da uva se torna mais grossa para se proteger do sol. Coisas da natureza!
Aí o vinho ganha um corpo e concentração que fogem das características dessa uva tão fantástica.
Talvez uma explicação para este Pinot Noir ser tão francês, seja ter saído de mãos francesas.
Voce nunca ouviu falar que conhecer o produtor te dá algumas dicas de como será o vinho?
Pois é, produtor frances, vinho frances.
Esse tem um nariz de enganar qualquer "bourguignon".
Passou 10 meses descansando em barricas francesas.
Tem 13,5% de álcool.
A cor é rubi, transparente, sem sinais de evolução.
Cereja, framboesa, groselha, tabaco, pimenta branca e tostado.
Na boca o vinho tem corpo médio tem ótima acidez, equilibrio e final longo com notas de café e alcaçuz.
O vinho tem força para guardar mais uns 3 anos.
Melhor ainda o preço!
Cerca de 60 reais e é importado pela abflug.
http://www.abflug.com.br/
De 28 a 30 de Janeiro o Salon Millésime Bio faz a edição numero 20
Criada em 1993, por um grupo de produtores do Languedoc, o Salão Millésime Bio, festeja este ano o vigésimo aniversário.
A feira deste ano acontece no Park des Expositions de Montpellier.
Para o vigésimo aniversário, a feira vai ultrapassar os 600 expositores e mais de 3 mil visitantes profissionais, sendo 1/4 de estrangeiros.
O Millésime Bio, é uma feira única.
Não para de aumentar os numeros e a importancia a cada ano.
Produtores orgânicos do mundo todo podem participar e ter contato direto com lojistas, compradores, importadores, distribuidores interessados por vinhos produzidos no sistema de agricultura orgânica.
O crescimento de produtores orgânicos é de dois digitos, todos os anos.
Em 5 anos as vinicolas que produzem vinhos orgânicos triplicaram.
Parabéns Millésime Bio!!!
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