sexta-feira, agosto 08, 2014

Quer ir pra Mendoza com um dos caras que mais conhece vinhos neste país e um preço interessante?



Quem convida é o João Filipe Clemente, que escreve no blog falandodevinhos.wordpress.com
A viagem é para o dia 21 deste mês e sera para um grupo pequeno.
Começa numa Quinta e termina na Segunda.
Rápida e eficiente.
O João vai acompanhar os visitantes em 8 vinícolas de altíssimo nível, almoçando em 3 delas.
Quer a lista?
Melipal, Dominio del Plata, Achaval Ferrer, Catena, Atamisque, Viña Alicia, Lagarde e Carmelo Patti.
Custa 1600 dólares.
Contatos: wineandfoodtravelexperience@gmail.com
Fones: 11 46126343 e 11 46121433 ou ainda no celular:  
11 996007071




Chef Rouge faz menu harmonizado com dois ótimos vinhos argentinos



O evento se chama Autour du Vin, começa hoje e vai até o dia 7 de Setembro.
Eu provei a harmonização e comprovei que vale a pena.
Conversei com o chef Wagner Resende, que me falou dos pratos e da história dele na gastronomia.
Veja:



Me surpreendi com a harmonização do Rosbife com Ovas de Salmão e o Malbec.
Acertaram em cheio.



O rosbife e as ovas combinando perfeitamente com o prato e com o conjunto todo com o vinho Canal Flores 2011.
O prato custa 45 Reais.




O mesmo vinho acompanhou também a Codorna Recheada com Trompettes de la Mort (um cogumelo negro em forma de um trompete) e Puré de Batatas.
Prato: 75 Reais.
Nesse caso o vinho ficou um pouco acima do prato, mas nada exagerado. O toque mais terroso do cogumelo deu uma força extra na harmonização.



O terceiro prato da harmonização é um Javali com Tutano e Favas Verdes e o Vinho 1910 Malbec 2012.
Perfeita!
O prato é suculento, bem equilibrado, maravilhoso.
O vinho é encorpado, concentrado e combateu com boa acidez a gordura do javali.
Prato: 98 Reais.
A taça do vinho canal flores custa 35 Reais.
A garrafa do Viñedo 1910 - 280 Reais.



O Vinho Canal Flores 2011 tem 85% de Malbec, 10% de Cabernet Sauvignon e 5% de Syrah.
São vinhedos antigos, uvas que dão boa cpncentração.
O vinho tem boa intensidade aromática.
Notas de cassis, violeta, amora e especiarias.
Na boca é encorpado, amplo.
Taninos finos, textura bem macia.
Boa acidez e equilíbrio.
Nota: 90/100
Preço: 140 Reais



O Viñedo 1910 Malbec vem de vinhedos de 103 anos.
Tem boa intensidade aromática e as notas de madeira aparecem um pouco mais, mas sem esconder a fruta.
Notas de amora, mirtilo, cereja, café e chocolate.
Na boca é encorpado, taninos finos, textura aveludada, boa acidez.
Vinho muito bem equilibrado, final longo.
Nota: 92/100
Preço: 280 Reais.

Conversei com o dono da vinícola Spielmann, que falou sobre os objetivos da vinícola.
Veja:



O Chef Rouge tem dois restaurantes em São Paulo.

http://www.chefrouge.com.br/

Petite Petit 2011 - Michael David - California - Estados Unidos


Dessa vez a curiosidade me fez subir um pouco de preço na série de vinhos dos Estados Unidos na faixa dos 10 dólares.
Esse custou cerca de 18.



O rótulo e o contra rótulo são capazes de atrair desde os colecionadores de rótulos até os que não ligam muito pra isso.
O que me atraiu, além do rótulo e em primeiro lugar, foi o corte: Petite Syrah (85%) com Petit Verdot (15%).
A cor é já mostra o que se pode esperar em termos de corpo.
Cor púrpura, densa, opaca.
No nariz é intenso, mesmo antes de mexer a taça.
Notas de frutas negras, alcaçuz, grafite, baunilha.
Na boca é um vinho amplo, encorpado (acho que começo a entender os elefantes do rótulo), taninos finos com textura macia.
Vinho vibrante e ao mesmo tempo elegante.
Tem boa acidez, o que tira o peso do vinho e dá vontade de ir tomando para aproveitar o frescor e equilíbrio.
Complexo.
Longo com notas de creme de amendoim no final.
Nota: 91/100
Tem 14,5% de álcool. Nem parece.


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