quinta-feira, junho 02, 2011
São paulo recebeu o enólogo e o proprietário da Vinícola Ruca Malen para lembrar Raúl de la Motta
O enólogo Pablo Cuneo e o sócio da vinícola Sebastian Montelanbert, mostraram 5 vinhos Ruca Malen, no restaurante Aguzzo, em São Paulo.
Além do show do Chef Meneses, com pratos elaborados com perfeição, provamos o Kinien (significa único) Don Raúl, uma homenagem a ao enólogo do século (XX) da Argentina, Raúl de la Motta.
Raúl elaborou os vinhos de corte da vinícola antes de morrer e deixou os ensinamentos que são seguidos até hoje.
O Don Raúl Kinien 2007 é um corte de Malbec (60%), Cabernet Sauvignon (30%) e Petit Verdot (10%).
Um vinho complexo, elegante e equilibrado. Notas de frutas negras, tabaco, chocolate, alcaçuz, caramelo, baunilha...
Na boca é um vinho encorpado e macio.
Final longo.
Eu e o Daniel Perches, conversamos com os responsáveis pela elaboração dos vinhos Ruca Malen.
Veja o vídeo:
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