O Mont Ventoux é uma das montanhas mais conhecidas da França. Quem segue o Tour de France sabe bem disso!
Tem 2000 metros e é considerado uma fronteira natural entre o Rhône e a Provence.
O clima é muito quente no verão e bastante frio no inverno. O nome ventoux vem do vento Mistral que sopra na região. O solo de calcário é pobre, dá um vinho tinto frutado, fácil de beber e com preço muito interessante.
Appellation: Appellation Côtes du Ventoux Controlée
Localização: em torno do Mont Ventoux, ao sul.
Vilas: em torno de 50 villages. Algumas: Caromb, Mormoiron, Mazan e Roussillon
Solo: calcário
Superfície: 7.000 hectares
Produção: 4 milhões de garrafas (85% tintos)
Variedades principais: Grenache, Carignan, Cinsault, Syrah, Mourvèdreet Picpoul, Clairette, Bourboulenc, Ugni blanc e outras autorizadas mas pouco utilizadas.
Guarda: beber jovem de 1 a 3 anos
Boa safra: 2005
Aromas: frutas vermelhas e marmelo
Harmoniza bem com carnes vermelhas grelhadas e carnes brancas
Localização: em torno do Mont Ventoux, ao sul.
Vilas: em torno de 50 villages. Algumas: Caromb, Mormoiron, Mazan e Roussillon
Solo: calcário
Superfície: 7.000 hectares
Produção: 4 milhões de garrafas (85% tintos)
Variedades principais: Grenache, Carignan, Cinsault, Syrah, Mourvèdreet Picpoul, Clairette, Bourboulenc, Ugni blanc e outras autorizadas mas pouco utilizadas.
Guarda: beber jovem de 1 a 3 anos
Boa safra: 2005
Aromas: frutas vermelhas e marmelo
Harmoniza bem com carnes vermelhas grelhadas e carnes brancas