sexta-feira, março 15, 2013

Amarones Rubinelli Vajol no Encontro de Vinhos Off


Os Amarones do produtor Rubinelli Vajol são vinhos consagrados.
O Amarone já recebeu 90 pontos de James Suckling, 91 da Wine Enthusiast e pontuações importantes nos prineipais guias italianos.
Eles chegam para mostrar além dos Amarones, os Reciotos, os Ripassos e Valpolicellas.
Tudo em primeira mão no Encontro de Vinhos Off, em São Paulo.
Dia 23 de Abril, das 14 às 22 horas na Casa da Fazenda Morumbi - Avenida Morumbi, 5594 - Morumbi - São Paulo.
http://www.rubinellivajol.it/
www.encontrodevinhos.com.br
www.casadafazenda.com.br

Tudo sobre as regiões francesas - Alsace - Parte 2 - Sub-região: Bas-Rhin - AOC Alsace Grand Gru Altenberg de Wolxheim

 
 
A AOC Alsace Grand Cru Altenberg de Wolxheim fica na Comuna de Wolxheim aos pés do rocher du Horn no departamento do Bas-Rhin, a 19 quilômetrod e Estrasburgo.
São apenas 31,21 hectares de vinhedos que ficam numa altitude de 175 a 250 metros, nas encostas viradas para sul e sudeste, num micro clima bem seco.
Com solo de Marga, calcário e arenito, bastante pedregoso, apenas 10 hectares são considerados Grand Cru Altenberg de Wolxheim.
As variedades plantadas são: Riesling (2 hectares) e Gewurztraminer (2 hectares).
São vinhos de guarda.

A Cozinha e seus Vinhos é a dica de Evelyn Fligeri


Quem me acompanha aqui no Papo de Vinho, ou no meu blog, já sabe que sou fã do Saul Galvão. Esse grande jornalista e crítico gastronômico, que nos deixou em 2009, para degustar vinho no andar superior, trabalhou por longas décadas no jornal O Estado de São Paulo e no Jornal da Tarde. Além disso, foi autor de oito livros, todos ligados à temática do vinho e da gastronomia.
Com uma linguagem fácil e didática, seus livros obtiveram grande sucesso, estando alguns títulos esgotados.
O primeiro livro do Saul que li foi “A cozinha e seus vinhos”.



Foi paixão na primeira página... Além de oferecer um panorama sobre a produção e a qualidade dos vinhos nas principais regiões vitiviníferas, ele apresenta também bons textos sobre um tema que me fascina: harmonizações. Somado a isso, o livro traz também uma série de receitas fáceis, rápidas, e claro, com indicações de vinhos para acompanhar. Recomendo!

Evelyn Fligeri tem o blog www.tacaserolhas.blogspot.com

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