quarta-feira, outubro 30, 2013

Reportagem do Estadão, com informação do Telegraph, diz que vai faltar vinho...

É uma super boa notícia para os produtores de vinhos, o gráfico abaixo mostra a demanda e a produção:

No gráfico o consumo ultrapassa a produção.
O relatório é do Morgan Stanley.
Segundo o relatório, o déficit é de 8%.
A reportagem também publicou dados do Brasil.
Aqui o mercado de vinhos movimenta R$ 1,2 bilhão por ano apenas em rótulos nacionais. 
De acordo com estimativas do Ibravin, o consumo por aqui tende a subir 30% até 2016. 
Assim, o 1,9 litro ingerido por ano em média no País deve subir para 2,5 litros.
Os quatro maiores vendedores de vinhos do planeta, França, Itália, Espanha e Estados Unidos, respondem por quase 60% da produção mundial.
Na sequência do Top 10: Argentina, Austrália, Chile, África do Sul, Alemanha e Portugal. Pelos dados da instituição, o Brasil é o 15º maior produtor.

Pizzato no Encontro de Vinhos Curitiba


A Pizzato, que produz alguns dos melhores vinhos brasileiros, garantiu presença no Encontro de Vinhos Curitiba.
Conhecida por excelentes Merlots e por produzir vinhos com foco na qualidade, a Pizzato leva para Curitiba o que tem de melhor em matéria de vinhos da Serra Gaúcha.
Um excelente reforço para essa feira que promete ser a melhor do ano!
http://www.pizzato.net/
Garanta já o seu ingresso!
Dia 9 de novembro, das 14 às 22 horas, no Hotel Bourbon Convention: Rua Cândido Lopes, 102 - Centro - Curitiba.
Ingressos no local: 60 reais.
Ingressos antecipados pelo site: 50 reais http://www.encontrodevinhos.com.br/venda-de-ingressos/
Sócios da SBAV ou ABS: 30 reais.

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 76 - Sub-Região Côtes-de-Nuits - AOC Chambertin


A AOC Chambertin faz parte dos 9 Grands Crus da Côte de Nuits.
Os vinhedos ocupam 12 hectares, 90 ares e 31 centiares.
Ficam em uma encosta com perfeita exposição solar leste.
Os vinhedos de Pinot Noir, encontram as condições ideais neste terroir.
Os solos são brancos (de marga) na parte mais alta e de calcário marrom na parte central e mais baixa das encostas, sempre cobertos por marga.
Os vinhos são elegantes, potentes e complexos.
O clima continental muitas vezes recebe a visita de ventos frios.
Os aromas são de pequenas frutas vermelhas, cassis, alcaçuz, especiarias, flores e sous-bois. Muitas vezes são volumosos e delicados. Se mostram opulentos e elegantes no palato.
O final de boca é sempre longo.
Desde jovens já se pode perceber as qualidades e sentir muito prazer, mas são vinhos de longa guarda.

A fama dos Chambertin é bem antiga, já foram os vinhos degustados na Casa Branca pelo presidente Thomas Jefferson e também pela realeza francesa no palácio de Versailles.

O Vinho e a Pintura - Série Baco - Leonardo Da Vinci


Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...