É uma super boa notícia para os produtores de vinhos, o gráfico abaixo mostra a demanda e a produção:
No gráfico o consumo ultrapassa a produção.
O relatório é do Morgan Stanley.
Segundo o relatório, o déficit é de 8%.
A reportagem também publicou dados do Brasil.
Aqui o mercado de vinhos movimenta R$ 1,2 bilhão por ano apenas em rótulos nacionais.
De acordo com estimativas do Ibravin, o consumo por aqui tende a subir 30% até 2016.
Assim, o 1,9 litro ingerido por ano em média no País deve subir para 2,5 litros.
Os quatro maiores vendedores de vinhos do planeta, França, Itália, Espanha e Estados Unidos, respondem por quase 60% da produção mundial.
Na sequência do Top 10: Argentina, Austrália, Chile, África do Sul, Alemanha e Portugal. Pelos dados da instituição, o Brasil é o 15º maior produtor.
quarta-feira, outubro 30, 2013
Pizzato no Encontro de Vinhos Curitiba
A Pizzato, que produz alguns dos melhores vinhos brasileiros, garantiu presença no Encontro de Vinhos Curitiba.
Conhecida por excelentes Merlots e por produzir vinhos com foco na qualidade, a Pizzato leva para Curitiba o que tem de melhor em matéria de vinhos da Serra Gaúcha.
Um excelente reforço para essa feira que promete ser a melhor do ano!
http://www.pizzato.net/
Garanta já o seu ingresso!
Dia 9 de novembro, das 14 às 22 horas, no Hotel Bourbon Convention: Rua Cândido Lopes, 102 - Centro - Curitiba.
Ingressos no local: 60 reais.
Ingressos antecipados pelo site: 50 reais http://www.encontrodevinhos.com.br/venda-de-ingressos/
Sócios da SBAV ou ABS: 30 reais.
Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 76 - Sub-Região Côtes-de-Nuits - AOC Chambertin
A AOC Chambertin faz parte
dos 9 Grands Crus da Côte de Nuits.
Os vinhedos ocupam 12
hectares, 90 ares e 31 centiares.
Ficam em uma encosta com
perfeita exposição solar leste.
Os vinhedos de Pinot Noir,
encontram as condições ideais neste terroir.
Os solos são brancos (de
marga) na parte mais alta e de calcário marrom na parte central e mais baixa
das encostas, sempre cobertos por marga.
Os vinhos são elegantes,
potentes e complexos.
O clima continental muitas
vezes recebe a visita de ventos frios.
Os aromas são de pequenas
frutas vermelhas, cassis, alcaçuz, especiarias, flores e sous-bois. Muitas
vezes são volumosos e delicados. Se mostram opulentos e elegantes no palato.
O final de boca é sempre
longo.
Desde jovens já se pode
perceber as qualidades e sentir muito prazer, mas são vinhos de longa guarda.
A fama dos Chambertin é bem
antiga, já foram os vinhos degustados na Casa Branca pelo presidente Thomas
Jefferson e também pela realeza francesa no palácio de Versailles.
Assinar:
Postagens (Atom)
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
É sempre bom encontrar o Adolfo. Um amigo querido, um ídolo, um cara que me serve uma taça de espumante acompanhada de uma conversa delici...