O Pinot Blanc (também chamado Klevner ou Clevner) é menos aromático que outros vinhos brancos da Alsace. Os vinhos são normalmente bem equilibrados entre doçura e frescor. São os vinhos mais leves da Alsace. Constantemente a Pinot Blanc é misturada com a Pinot Auxerrois, para ganhar um pouco mais de corpo.
Appellation: Pinot Blanc Appellation Alsace Controlée V
Vilages: Pfaffenheim, Barr, Guebwiller, Ribeauville, Riquewihr, Rouffach, etc
Solo: Arenito
Superfície: 2 850 hectares
Produção: 33 milhões de garrafas
Variedades: Pinot Blanc (klevner ou clevner), constantemente com a Pinot Auxerrois
Tipo de vinho: Vinho branco seco refrescante
Guarda: 2 a 5 anos
Boas safras: 2007, 2005
Arômas: Pêssego, Pera e Flores
Harmoniza com peixes, torta de cebola e aves. Também com o queijo Munster