domingo, dezembro 08, 2013

Site Wine Search fez um levantamento dos 50 rótulos mais caros do mundo. Confira os 10 mais!



O site não levou em consideração nenhuma safra específica, mas os preços mínimo e máximo, que é na verdade a variação provocada pela safra.
O mais caro é um vinho que não é mais produzido, desde 1995, quando Henri Jayer se aposentou.
Também por isso, mais raro, mais caro.

Veja a lista:
1. Henri Jayer Richebourg Grand Cru
Cote de Nuits, Burgundy, France
Preço médio: de 15.306 a 27.184 dólares
Pinot Noir

2. Domaine de la Romanee-Conti Romanee-Conti Grand Cru
Cote de Nuits, Burgundy, France
Preço médio: de 13.078 a 55.895 dólares
Pinot Noir

3. Henri Jayer Cros Parantoux, Vosne-Romanee Premier Cru
Cote de Nuits, Burgundy, France
Preço médio: de  73.509 a 20.062 dólares
Pinot Noir

4. Egon Muller-Scharzhof Scharzhofberger Riesling Trockenbeerenauslese
Bereich Saar, Mosel, Alemanha
Preço médio: de 6.825 a 14.435 dólares
Riesling

5. Domaine Leflaive Montrachet Grand Cru
Cote de Beaune, Burgundy, France
Preço médio: de 5.923 a 9.597 dólares
Chardonnay

6. Joh. Jos. Prum Wehlener Sonnenuhr Riesling Trockenbeerenauslese
Bereich Bernkastel, Mosel, Germany
Preço médio: de 5.701 a 15.756 dólares
Riesling

7. Domaine Leroy Musigny Grand Cru
Cote de Nuits, Burgundy, France
Preço médio: 5.229 a 34.472 dólares
Pinot Noir

8. Domaine de la Romanee-Conti Montrachet Grand Cru
Cote de Beaune, Burgundy, France
Preço médio: de 4.810 a 13.700 dólares
Chardonnay

9. Domaine Georges & Christophe Roumier Musigny Grand Cru
Cote de Nuits, Burgundy, France
Preço médio: de 4.674 a 11.189 dólares
Pinot Noir

10. George et Henri Jayer Echezeaux Grand Cru
Cote de Nuits, Burgundy, France
Preço médio: de 3.584 a 12.073 dólares
Pinot Noir

O Vinhos e a Pintura - Série sobre Baco - Denis Maurice


O francês Maurice Denis, nasceu em Granville no ano de 1870.

Foi membro do movimento Simbolista e do Les Nabis. 

Suas teorias artísticas contribuíram para a criação do Cubismo, Fauvismo e Arte Abstrata.

Morreu em 1943, em Paris.

Título: Bacchus et Ariadne
  • Ilustração mostra os passos da elaboracão de um espumante pelo Método Charmat

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