sexta-feira, outubro 04, 2013

04 de outubro Dia do Barman!


Mais do que um garçom convencional, o barman precisa ter sensibilidade, sagacidade, bom gosto e muita criatividade para preparar os tradicionais drinks já existentes e testar também suas próprias receitas para deixar surpreendido o cliente que procura bebidas diferenciadas. 
Bom ouvinte e, muitas vezes, conselheiro é o responsável por elaborar drinks e misturas, desde as tradicionais, as diferentes e inusitadas.
Reza a lenda que os cocktails surgiram no final do século XVIII nos Estados Unidos. 
Um irlandês chamado Flanagan vendia bebidas misturadas (bracer) e tinha um vizinho que criava galos e era seu desafeto. 
Um dia sacrificou um dos animais e colocou nas bebidas penas do rabo do galo para enfeitar os copos. 
Os clientes gostaram e passaram a pedir mais “rabos de galos” ou simplesmente cocktails em inglês.
Nos bares temáticos, de longe é um mero coadjuvante, o barman interage com os clientes fazendo malabarismos e coreografias.
A profissão ainda não é reconhecida no Brasil, mas como tem ganho espaço e respeito, não deve demorar a ter seu espaço de forma legalizada.

Hoje, também são celebrados:
Dia de São Francisco de Assis
Dia Mundial dos Animais
Dia da Natureza

Até!

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 68 - Sub-Região Côte de Nuits



A Côte de Nuits fica na Côte d’Or, numa faixa estreita que vai de Dijon (ao norte) e Corgoloin (ao sul).
São 3160 km de vinhedos e uma produção anual de cerca de 77 500 hectolitros.
A Sub-Região é mais conhecida pelos tintos, elaborados com a Pinot Noir.
Graças a influência climática continental, é Possível elaborar grandes vinhos numa latitude elevada.
Os verões são quentes, outonos secos e os solos calcários.
Algumas das hipóteses para explicar a produção dos melhores Pinot Noir’s do mundo.
Os brancos são elaborados com a Chardonnay, mas também um pouco de Aligoté, da tinta Gammay e algumas variedades antigas plantadas misturadas aos lotes de Pinot Noir (principalmente em vinhas velhas).
Os vinhos são a mais pura essência da Pinot Noir.

Frutados, elegantes e com bom potencial de guarda.

Château L'Hospitalet Reserve - Couteau du Languedoc La Clape - Gérard Bertrand 2011 - Tinto - França


Este foi o melhor vinho que provei na mini feira sobre o Languedoc-Roussillon, que acontece até dia 13 de outubro em São Paulo.
A mini feira integra o Festival Sud de France 2013, que traz produtos do Languedoc-Roussillon para restaurantes franceses e lojas de vinhos.
https://www.facebook.com/festivalsudfrancesao?fref=ts

Voltando ao vinho, ele é produzido pelo Gérard Bertrand.
Um corte de Grenache, Syrah e Mourvèdre.
Passou um ano descansando em barricas francesas.
É produzido na AOC Couteaux-dulLanguedoc La Clape.
Um tinto com notas de alecrim, cereja, amora, groselha, alcaçuz e especiarias doces.
Na boca é elegante, tem os taninos macios e bom equilíbrio.
O final é longo e vem com notas de chocolate.
Nota: 90/100 pts.

O Vinho e a Pintura - Francesco Vinea - 2


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