sexta-feira, outubro 04, 2013

04 de outubro Dia do Barman!


Mais do que um garçom convencional, o barman precisa ter sensibilidade, sagacidade, bom gosto e muita criatividade para preparar os tradicionais drinks já existentes e testar também suas próprias receitas para deixar surpreendido o cliente que procura bebidas diferenciadas. 
Bom ouvinte e, muitas vezes, conselheiro é o responsável por elaborar drinks e misturas, desde as tradicionais, as diferentes e inusitadas.
Reza a lenda que os cocktails surgiram no final do século XVIII nos Estados Unidos. 
Um irlandês chamado Flanagan vendia bebidas misturadas (bracer) e tinha um vizinho que criava galos e era seu desafeto. 
Um dia sacrificou um dos animais e colocou nas bebidas penas do rabo do galo para enfeitar os copos. 
Os clientes gostaram e passaram a pedir mais “rabos de galos” ou simplesmente cocktails em inglês.
Nos bares temáticos, de longe é um mero coadjuvante, o barman interage com os clientes fazendo malabarismos e coreografias.
A profissão ainda não é reconhecida no Brasil, mas como tem ganho espaço e respeito, não deve demorar a ter seu espaço de forma legalizada.

Hoje, também são celebrados:
Dia de São Francisco de Assis
Dia Mundial dos Animais
Dia da Natureza

Até!

Nenhum comentário:

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...