No dia 6 de maio passado,
tive a grata satisfação de compartilhar a
companhia em almoço na Vinheria Percussi, com
Giacomo Campodonico(26) (a direita na foto), um jovem chef trazido pelo Lamberto (a esquerda na foto) e Silvia diretamente da Liguria (região dos Percussi).
Mais precisamente da
Trattoria L’ Ulivo ( via la Chiesa 9 ,
Lavagna ,Genova).
Giacomo é formado em economia de empresas , contudo a tradição o levou a cursar a Escola Internacional de Cozinha italiana (ALMA)
em Parma.
O vilarejo de origem e onde
fica a trattoria (30 mesas no maximo) é encravado em uma colina, seu é nome Barassi com 60 habitantes e faz parte do Comune de
Lavagna este com 20000 habitantes.
Ele se especializou em
comida lígure , fazendo uma panorâmica desta cozinha Giacomo estará pilotando um menu que retrata bem as origens.
A saber:
Baciocca: torta de batatas (BIO),
pancetta(BIO) e queijo (BIO)
Pansotti in salsa di noci: massa
artesanal sem ovos (BIO), recheada com ricota ( BIO) espinafre,
servida com molho de nozes, tutto BIO.
Selavaggina di faraona e miele: terrine
de galinha d’angola, sevida com mix de legumes Tutto BIO.
Finalizando um Latte Dolce; leite
(BIO) frito. Também acompanha uma boa Focaccia.
O foco é bem claro: comida saudável e Bio, com boa relação qualidade e preço.
Para completar e não pode faltar um bom vinho, no caso um Trebbiolo Rosso 2012 IGT “LaStoppa” ( 60%barbera , 40%
bonarda) da Piovino.
Resultado de uma pesquisa
minuciosa do Lamberto, que se manteve na linha
Natural / biodinâmica, já hoje mais que uma
tendência.
Um tinto fresco, franco,
rico e muito equilibrado.
Giacomo estará se dedicando a esta proposta, bem como irá conhecer melhor ingredientes da nossa cozinha, os preparos e
tradições.
Uma experiência bem vinda, graças aos inquietos Percussi.
O menu Bio Ligure poderá ser conferido de 14 a 24 de Maio na Vinheria Percussi
www.percussi.com.br