quinta-feira, maio 14, 2015

Menu Bio in Liguria 2015 Por : Bruno Airaghi


No dia 6 de maio passado, tive a grata satisfação de compartilhar a companhia em almoço na Vinheria Percussi, com Giacomo Campodonico(26) (a direita na foto), um jovem chef trazido pelo Lamberto (a esquerda na foto) e Silvia diretamente da Liguria (região dos Percussi).
Mais precisamente da Trattoria  L Ulivo ( via la Chiesa 9 , Lavagna ,Genova).
Giacomo é formado em economia de empresas , contudo a tradição o levou a cursar a Escola Internacional de Cozinha italiana (ALMA) em Parma.
O vilarejo de origem e onde fica a trattoria (30 mesas no maximo) é encravado em uma colina, seu é nome  Barassi com 60 habitantes e faz parte do Comune de Lavagna este com 20000 habitantes.
Ele se especializou em comida lígure , fazendo uma panorâmica desta cozinha Giacomo estará pilotando um menu que retrata bem as origens.
A saber:
Baciocca: torta de batatas (BIO), pancetta(BIO) e queijo (BIO)
Pansotti in salsa di noci: massa artesanal sem ovos (BIO), recheada com ricota ( BIO) espinafre, servida com molho de nozes, tutto BIO.
Selavaggina di faraona e miele: terrine de galinha dangola, sevida com mix de legumes Tutto BIO.
Finalizando um Latte Dolce; leite (BIO) frito. Também acompanha uma boa Focaccia.
O foco é bem claro: comida saudável e Bio, com boa relação qualidade e preço.
Para completar e não pode faltar um bom vinho, no caso um Trebbiolo Rosso 2012 IGT LaStoppa ( 60%barbera , 40% bonarda) da Piovino.
Resultado de uma pesquisa minuciosa do Lamberto, que se manteve na linha
Natural / biodinâmica,  já hoje mais que uma  tendência.
Um tinto fresco, franco, rico e muito equilibrado.
Giacomo estará se dedicando a esta proposta, bem como irá conhecer melhor ingredientes da nossa cozinha, os preparos e tradições.
Uma experiência bem vinda, graças aos inquietos Percussi.



O menu Bio Ligure poderá ser conferido de 14 a 24 de Maio na Vinheria Percussi

www.percussi.com.br

Nenhum comentário:

Carta Aberta da Vinícola Aurora

Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira   No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...