segunda-feira, outubro 22, 2018
Vida microscópica na vinícola de Raffaello. Me lembrou o Tondonia.
Nas barricas de Raffaello, a enologia moderna não entra. Me lembrando a visita ao grande Tondonia, na Espanha, vi os microorganismos fazendo parte do ambiente e ajudando a formar a "impressão digital" do vinho.
Lembrando que Raffaello é microbiólogo e sabe como lidar com essa vida invisível.
Tudo isso no coração da Campania, Itália.
Raffaello é o dono do Podere Veneri Vecchio.
Assinar:
Postagens (Atom)
Carta Aberta da Vinícola Aurora
Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Euclides Penedo Borges é o brasileiro que produz vinhos Premium em Mendoza. É a Penedo borges bodega boutique. Conversei com ele no restau...
-
Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...