quinta-feira, dezembro 06, 2012

Quer saber mais sobre os Espumantes? O Breno vai explicar...

Boa oportunidade para aprender com Breno Raigorodsky o que pouca gente sabe.
A diferença de um charmat, de um Asti, e o tal método champenoise.
Saber por exemplo o que é uma Blanquette de Limoux, elaborada com uvas locais e uma champagne.
Breno vai falar sobre as alternativas de espumantes dentro da própria França.
O Brasil também entra na explicação com os espumantes.
Vai saber o que é um prosecco, uma cava, um Franciacorta.
Para comer: Moules Marinières ao estilo Belga, Ceviche do jeitão nosso (com caldo de peixe incluso na receita) e torta de cebola para quem não gosta de coisas do mar. 
Dia 15, das 13 às 16 na Rua Cardoso de Almeida, 2249 - Sumaré - São Paulo/SP.
Boa oportunidade para aprender antes de comprar os espumantes para o final de ano.

Variedades Italianas por Região - Valle d'Aosta

Essa é a região da Itália colada na França, onde se fala italiano e francês.
Veja as variedades cultivadas: 



Tintas

Dolcetto
Freisa
Fumin
Gamay
Grenache
Merlot
Nebbiolo
Neyret
Petit Rouge
Pinot Nero
Syrah
Vien de Nus
 

Brancas
 
Blanc de Morgex
Chardonnay
Cornallin
Mayolet
Moscato Bianco
Muller Thurgau
Petite Arvine
Pinot Bianco
Pinot Grigio
Priè Blanc
Priè Ruge (Premetta)

O Vinho e a Pintura - Josef Baldauf

Belo quadro de um artista que não conheço.
No site onde encontrei (http://www.bonzasheila.com/art/archives/jun07/01.html), vem ao lado do nome o ano de 1837.

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