segunda-feira, julho 22, 2013

O Bar do Alemão é grande como Itu - Por Jane Prado



Desde criança, quando vejo uma coisa realmente grande a expressão "é de Itu", é inevitável.
Lá encontrei uma sinaleira e um orelhão enormes, fora isso, um monte de tranqueiras grandes e de plástico para levar de "lembrancinha". 
Minha opinião: isso deve ser assim há anos, igualzinho. 
Minha sugestão: que tal fazer coisas realmente legais para as pessoas usarem de verdade após levar para casa? 
Mas o objetivo lá era almoçar e esse foi atingido em grande estilo, digno de Itu. 


Pedimos um Parmegiana que era do tamanho da fama da cidade. 
Estava uma delícia, acompanhado de batatinhas chips sequinhas e crocantes. 



Um verdadeiro banquete.
O restaurante era estilo "super alemão", com um ambiente familiar tanto nas mesas quanto no quadro funcional. Garçons com mais de 45 anos de casa e muita paixão pelo que fazem.



O seu Zé, por exemplo, foi extremamente atencioso e me contou que trabalha no Restaurante "Bar do Alemão" com seu filho e genro.
E pelo que entendi todos se consideram uma grande família.
Vinhos?


Tem sim, uma carta básica, mas com coisas boas e apesar de ter uma parte dedicada a 1/2 garrafas, eu escolhi, em função do clima alemão do restaurante, uma bela garrafa de cerveja.



Valeu o passeio, mas não deu pra comprar lembrancinhas... 
Santé!


Jane Prado tem o blog: http://www.chateaudejane.blogspot.com/

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 32 - Sub-Região Mâconnais - AOC Pouilly-Vinzelles



Podem usar a inscrição da AOC Pouilly-Vinzelles, produtores que ocupam uma área de 53 hectares, ao sul do Mâconnais. 
São terroirs favoráveis ao plantio da Chardonnay.
Solos de calcário e marga rico em cálcio.
O terreno é acidentado, com encostas e canions.
Os vinhedos ficam ao sul de Puilly-Loché e a leste de Pouilly-Fuissé.
As 3 AOCs produzem vinhos bastante parecidos, sem nenhuma particularidade que possa diferencia-los.
A AOC Pouilly-Vinzelles produz cerca de 2800 hectolitros por ano, de grandes vinhos, sempre brancos com a Chardonnay.
São vinhos que mostram bastante potência e mineralidade, com notas de mel, acácia e frutas cítricas.
Os vinhos mais evoluídos (com mais tempo em garrafa) mostram aromas de amêndoa, avelã e marmelo.
Os vinhos ficam no ponto ideal de 3 a 5 anos depois da safra.

Sábado tem a quarta edição do Encontro de Vinhos Ribeirão Preto. Quem quiser pagar menos para ir na feira de vinhos mais importante da região ainda tem tempo



O Encontro de Vinhos apostou em Ribeirão Preto em 2010.
A cidade, que é uma das mais importantes do país teve desde então a mais importante feira de vinhos da região.
Não dá pra perder!
Dia 27 - No Hotel JP - Via Anhanguera km 306,5.
Ingressos à venda no local, no dia da feira: 60 Reais.
Ingressos à venda no site do Encontro de Vinhos ou no Museu da Gula até o dia 26: 50 Reais.
www.encontrodevinhos.com.br
Sócios da SBAV e ABS: 30 Reais.


O Vinho e a Pintura - Jason Szakal - 11


Título: Give me a kiss

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