quinta-feira, maio 30, 2013

Na feira da Casa Flora tinha um queijo da Serra da Estrela maravilhoso. O José Figueiredo falou sobre a produção do queijo.

Tudo sobre as regiões francesas - Jura - Parte 5 - AOC Arbois-Pupillin Mousseux




A AOC Arbois-Pupillin Mousseux esta dentro da AOC Arbois-Pupillin.
É usada apenas para regular os vinhos espumantes (mousseux), elaborados exclusivamente com uvas de vinhedos plantados em torno da comuna de Pupillin, ao sul de Arbois.
Todos os espumantes são elaborados pelo método tradicional (champenoise) com segunda fermentação em garrafa.
As variedades autorizadas são: Chardonnay, Savagnin, Pinot Blanc e Poulsard.
A grande parte dos espumantes são brancos, com raros rosés.
Normalmente apresentam aromas de avelãs, anis e uma boa cremosidade na boca.

O Vinho e a Arte - Olga S. Ortiz - 2 -

Mais um vídeo com um belo trabalho da Olga Ortiz:






Titulo: Chanel, Wine and Coffee art...

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...