quinta-feira, setembro 08, 2011

Mercovino no Encontro de Vinhos de Ribeirão Preto


Uma coisa é certa, nenhum expositor conhece tanto Ribeirão Preto como a Mercovino.
Assim como no ano passado, a importadora que nasceu na cidade estará prestigiando o Encontro de Vinhos.
Com uma bela loja na cidade e vinhos da Itália, França, Espanha, Portugal, Alemanha, Chile e Argentina, a Mercovino tem ajudado a divulgar o vinho na região.
Em países sem uma grande tradição e com o consumo per capita tão baixo como o brasileiro, o trabalho de divulgação é feito por produtores e importadores.
O Encontro de Vinhos Ribeirão Preto acontece dia 8 de Outubro, das 14 às 22 horas no Hotel JP.
www.mercovino.com.br
www.hoteljp.com.br

Morey-Saint-Denis La Bidaude 2008 - Jérôme Galeyrand - Borgonha


O rótulo esta judiado pela umidade da adega, mas o vinho...
Morey-Saint-Denis, fica na Côte D'Or.
Produz na maioria tintos, mas um pouco de vinho branco também.
Jérôme Galeyrand já é bem conhecido da crítica francesa.
Do Guide Hachette, coleciona algumas 2 estrelas (máximo 3), do Gault Millau conseguiu incríveis 18,5 pontos (máximo 20) para o seu Gevrey Chambertin Billiar e para o Bonnes Mares Grand Cru.
Na revista Bourgogne Aujourd'hui, ficou entre os melhores produtores de 2006. com pontuação máxima para o seu Premier Cru les Harvelets Vieilles Vignes.

Jérôme veio ao Encontro de Vinhos Off, mostrou alguns de seus vinhos e sobrou essa garrafa. 

Ontem foi o dia de abrir.
No nariz muita fruta, groselha, cassis, morango.
Depois de um tempo na taça o vinho ganha notas de especiarias e chocolate.
Tudo muito sutil, elegante...
Na boca é elegância pura.
Taninos finos e macios, acidez perfeita, encorpado.
O final é longo, com aquela nota de chocolate.
http://www.jerome-galeyrand.fr

Todos os Espumantes Franceses - Parte 7 - Crémant de Bordeaux


A Appellation Crémant de Bordeaux foi oficializada por decreto em 1990.
A Appellation se aplica aos vinhos espumantes brancos com ao menos 70% da variedade principal e vinhos rosés espumantes elaborados pelo método tradicional.
A área de produção cobre toda a região de Bordeaux. 
Sempre com as classificações Brut, Demi-sec e Doux (doce).
Estima-se que um pouco mais de 100 hectares sejam utilizados para a produção desses espumantes.
O vinho deve ficar em contato com as leveduras ao menos 9 meses e a pressão do gás carbônico deve ser igual ou maior a 3,5 atmosferas.
A Sémillon e a Sauvignon Blanc são as variedades principais e a Muscadelle também é bastante utilizada nos brancos.
A Cabernet Sauvignon, a Merlot são as principais nos rosés e as variedades que entram no corte são a Malbec, Carménère e Petit Verdot.
Os espumantes de Bordeaux são conhecidos pela fineza das suas borbulhas.
São bem elegantes e com boa cremosidade.

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