sexta-feira, julho 29, 2016
La Vieja Zorra - 2013 - DOP Sierra de Salamanca - Espanha
Um belo vinho que acaba de chegar ao mercado.
A curiosidade começa com o rótulo muito bem pensado, e chega até as variedades usadas: Rufete (55%), vinhas velhas de Aragones (Tempranillo) (40%) e Garnacha (5%).
Passou 13 meses em barricas francesas.
O vinho mostra tudo isso na taça.
O rótulo se reflete na exuberância da intensidade aromática.
As notas de amora, mirtilo, caramelo e chocolate amargo, mostram a barrica bem integrada com a fruta.
Na boca é seco, corpo médio+, os taninos (médio+) são macios e não secam a boca, graças à acidez super bem equilibrada (média+) que dá frescor e vontade de beber mais.
Tem 14% de álcool e é o que parece.
O sabor também é intenso, com as notas sentidas no nariz se repetindo, mas com a ajuda de um toque de eucalipto.
Persistente e jovem.
Pode evoluir por mais 10 anos.
Nota: 93
Importador: http://vindame.com.br/
Preço: 255 reais.
Relação preço/qualidade: 3,5/5
Tudo sobre as regiões francesas - Provence - Parte 14 - Vin De Pays Des Alpes Maritimes (Indicação Geográfica Protegida).
O departamento dos alpes marítimos, de onde saem as uvas para os vinhos dessa Indicação Geográfica Protegida, faz fronteira com a Itália.
Existe um limite de rendimento por hectare, que é de 120 hectolitros.
São produzidos tintos, brancos e rosés.
O clima é mediterrâneo e o solo com silício, calcário, xisto, granito e pedras da erosão natural dos alpes.
Os tintos são potentes, os brancos complexos e elegantes, com aromas cítricos e florais e os rosés, estruturados, potentes na boca e frescos, elaborados principalmente com as variedades Brachet, Grenache e Cinsault.
As safras históricas foram: 1988, 1989, 1998.
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