Os vinhos caros das encostas de Hermitage dominam a pequena cidade de Tain l'Hermitage no vale do Rhône.
As primeiras vinhas foram plantadas no século 10, mas foi sob o comando de Louis XIV que Hermitage atingiu status. Hermitage era o cru favorito dos czares russos.
Os tintos de Hermitage são encorpados e bem equilibrados. Os aromas de couro e frutas negras são bem claros e exuberantes. São vinhos de longa guarda.
As primeiras vinhas foram plantadas no século 10, mas foi sob o comando de Louis XIV que Hermitage atingiu status. Hermitage era o cru favorito dos czares russos.
Os tintos de Hermitage são encorpados e bem equilibrados. Os aromas de couro e frutas negras são bem claros e exuberantes. São vinhos de longa guarda.
Appellation: Appellation Hermitage Controlée
Localização: Margem direita do Rhône.
Vilas: Tain-l’Hermitage, Crozes-Hermitage e Larnage
Solo: Granito e cascalho
Superfície: 140 hectares
Produção: 730.000 garrafas
Variedades: Syrah, Marsanne e Roussane para os tintos e Roussane e Marsanne para os brancos
Guarda: 10 a 20 anos (ou mais) os tintos e 7 a 15 anos os brancos
Boas safras: (tintos) 2005, 2004, 1999, 1998, 1995, 1991, 1990, 1989, 1988 (brancos) 2005, 2000, 1999, 1998, 1995
Aromas: (tintos) frutas do bosque, chocolate, couro. (brancos) baunilha, flor de laranjeira e flores brancas
Os tintos harmonizam bem com carnes de caça, costela de boi e carnes vermelhas em geral e os brancos com lagosta e peixes.