O Sesmarias é o ícone da Miolo. Diria que é o ícone do Brasil já que nenhuma outra vinícola brasileira investiu tanto na qualidade de um vinho.
O vinhos foi elaborado com fermentação integral em barrica nova de carvalho francês.
São seis variedades: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Tannat, Tempranillo e Touriga Nacional.
Um corte que só poderia acontecer no novo mundo com tamanha diversidade de castas de regiões diferentes.
O corte dos 6 vinhos estagia 18 meses em barrica nova de carvalho francês, contando com o tempo de fermentação, são 22 meses em barrica.
A cor é bastante escura, quase negra.
No nariz frutas negras (principalmente amora), violeta e torrefação.
O vinho é 2008, feito para evoluir por mais de 10 anos (e com certeza vai evoluir), portanto está fechado, mesmo tendo sido decantado.
Tem muito a mostrar no futuro!
Na boca é elegante, concentrado, com taninos aveludados e raça.
Um grande vinho, com jeito de velho mundo!
Hoje restam poucas garrafas, que são vendidas na própria vinícola, no Vale dos Vinhedos.
Custa 270 reais.