quinta-feira, setembro 05, 2013

O Vinho está entre os alimentos que auxiliam na redução do colesterol ruim


O LDL, popularmente conhecido como colesterol ruim, é um dos vilões da vida moderna, sendo um dos grandes responsáveis por doenças cardiovasculares como o infarto e o acidente vascular cerebral (AVC).
A correria do dia a dia está influenciando negativamente na alimentação da população mundial; alimentos com alto teor de gorduras e pobres em fibras e nutrientes, bebidas ricas em açúcar, são cada dia mais consumidos.
Quem está com as taxas de colesterol elevadas pode se beneficiar de alguns alimentos que ajudam a combater esse problema, como:

Vinho tinto - os grandes amigos do coração são os flavonóides, que agem diretamente no fígado, inibindo a síntese do colesterol, atuado também como agentes antioxidantes, que diminuem a oxidação das moléculas do organismo, desacelerando os processos de envelhecimento. O suco de uva integral também é uma excelente fonte desta substância;

Óleos vegetais de oliva, linhaça, canola e girassol - são ricos em fitoesteróis, substâncias que barram a absorção de gordura da dieta, o que favorece a redução do colesterol;

Peixes ricos em ômega 3 (salmão, atum, bacalhau); soja e derivados; tomate; chia; laranja, limão e outras frutas cítricas; nozes em geral; morango, mirtilo e frutas vermelhas; berinjela; feijão; abacate; aveia; cevada e outros grãos integrais.

Saúde!

Altos las Hormigas no Encontro de Vinhos Belo Horizonte.


Os vinhos elaborados com maestria pelo grande Alberto Antonini e com ajuda do também grande Pedro Parra na escolha dos Terroirs, estarão no Encontro de Vinhos de Belo Horizonte, ao lado de outros produtores da Wines of Argentina.
Altos las Hormigas é um vinho ja bastante conhecido e valorizado no Brasil. 
Mudaram de importadora recentemente e agora são representados pela World Wine.
Quando estive em Mendoza pela última vez, entrevistei a Estefania Litardo, que falou sobre um dos vinhos e sobre a vinícola, na época, os vinhos eram importados pela Mistral:



Dia 14 de Setembro, das 14 às 22 horas, no Hotel Mercure Belo Horizonte Lourdes, na Avenida do Contorno, 7315 - Lourdes. 
Ingressos no dia da feira: 60 reais.
Ingressos comprados pelo site 50 reais:  http://www.encontrodevinhos.com.br/venda-de-ingressos/ 
Sócios da Sbav ou ABS: 30 reais. 

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 56 - Sub-Região Côte de Beaune - AOC Maranges



A AOC Maranges rem 180 hectares de vinhedos  e 7 Premier Crus: Les-Clos-Roussots, La Fussière, Clos-de-la-Boutière, Clos-de-la-Fussière, La-Croix-aux-Moines, Le-Clos-des-Rois e Le-Clos-des-Loyères. 

Os vinhedos recebem exposição sul e sudeste e ficam em altitudes que variam entre os 200 e os 400 metros.
Os solos são bem drenados, graças aos detritos e sedimentos que ficam sobre marga e calcário do jurássico.
As variedades são Pinot Noir para os tintos e Chardonnay para os brancos.
A produção anual é de cerca de 7 000 hectolitros.
Os brancos oferecem aromas de flores brancas, notas minerais de pedra de isqueiro e mel nos vinhos mais evoluídos.
Os tintos representam a maior parte da produção da AOC.
São normalmente mais potentes, oferecem notas de cassis, groselha, framboesa e agumas vezes geleia de frutas.
Na boca são frescos com boa acidez, notas de alcaçuz, pimenta e taninos firmes.
São vinhos de guarda. 
No caso dos Premiers Crus, 15 anos é um bom tempo para provar os vinhos no auge.

O Vinho e a Pintura - Andrea Landini - 2


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