quinta-feira, setembro 05, 2013

O Vinho está entre os alimentos que auxiliam na redução do colesterol ruim


O LDL, popularmente conhecido como colesterol ruim, é um dos vilões da vida moderna, sendo um dos grandes responsáveis por doenças cardiovasculares como o infarto e o acidente vascular cerebral (AVC).
A correria do dia a dia está influenciando negativamente na alimentação da população mundial; alimentos com alto teor de gorduras e pobres em fibras e nutrientes, bebidas ricas em açúcar, são cada dia mais consumidos.
Quem está com as taxas de colesterol elevadas pode se beneficiar de alguns alimentos que ajudam a combater esse problema, como:

Vinho tinto - os grandes amigos do coração são os flavonóides, que agem diretamente no fígado, inibindo a síntese do colesterol, atuado também como agentes antioxidantes, que diminuem a oxidação das moléculas do organismo, desacelerando os processos de envelhecimento. O suco de uva integral também é uma excelente fonte desta substância;

Óleos vegetais de oliva, linhaça, canola e girassol - são ricos em fitoesteróis, substâncias que barram a absorção de gordura da dieta, o que favorece a redução do colesterol;

Peixes ricos em ômega 3 (salmão, atum, bacalhau); soja e derivados; tomate; chia; laranja, limão e outras frutas cítricas; nozes em geral; morango, mirtilo e frutas vermelhas; berinjela; feijão; abacate; aveia; cevada e outros grãos integrais.

Saúde!

Nenhum comentário:

Carta Aberta da Vinícola Aurora

Carta aberta da Vinícola Aurora à sociedade brasileira   No início do século passado, algumas famílias italianas cruzaram o Atlântico à pr...