terça-feira, março 24, 2015

Conversei também com a Jane Pizzato, que teve um espumante com 92 pontos no Guia Descorchados

Concha y Toro também lança rótulo com a variedade país. Conversei com o enólogo Marcelo Papa




O enólogo Marcelo Papa conversou comigo sobre o lançamento do vinho Marques de Casa Concha País/Cinsault.
É a primeira vez que o grupo Concha y Toro, um dos maiores do mundo, investe nessa variedade que faz parte da história do Chile.
A variedade país, na verdade é a espanhola Listán Prieto, que veio das ilhas canárias trazidas por jesuítas para produção de vinhos para missa.
Com a viticultura moderan foi deixada de lado, por produzir vinhos rústicos e cheios de taninos.
Hoje a variedade está renascendo, principalmente pela qualidade dos vinhedos velhos que foram plantados muitas vezes há mais de 100 anos.
Marcelo Papa optou por uma forma de vinificação que favorece a variedade.
Veja a conversa com ele sobre essa aposta na variedade:











Maceração carbônica é um método de vinificação muito conhecido na região do Beaujolais, mas usado em várias partes do mundo.
Esse vídeo espanhol, explica como funciona o método:


Conversei com Patricio Tapia, no lançamento do Descorchados em São Paulo

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