sexta-feira, novembro 13, 2015

A Casa do Porco é uma delícia!!!




Tentei primeiro ir no Domingo, perto das 3 da tarde para não pegar fila.
O que?
Tinha uma multidão na porta.
Depois soube que teve 4 horas de espera.
Voltei na segunda, as 18:45.
Bela escolha!!!
Escolhi lugar, sentei e a experiência começou.
O atendimento é perfeito.
O garçon jovem e muito bem preparado.
Sabia detalhes dos pratos, sabia dos vinhos e sabia sugerir sem invadir.
Provei duas entradas: Pão no vapor com barriga de porco, cebola roxa e pimenta fermentada



e a Pancetta com goiabada.


Dois opostos.
O primeiro tem textura super macia, como se estivesse comendo um algodão, mas...
De repente a pimenta fermentada dá o ar da graça, transformando o que se pode chamar, um soco com luva de veludo...
O segundo, a Pancetta com goiabada é exatamente o oposto.
Textura crocante, na medida certa.
A goiabada casa com a panceta de forma imprevisível e surpreendente.
Deliciosa.
Era hora de pedir o prato principal.
Como sempre faço, peço o carro chefe da casa.



É isso.
Porco San Zé.
42 reais, comem duas pessoas.


Tutu muito cremoso, muito saboroso. Porco suculento, com pele crocante e carne muito macia, desmanchando.


Pedi um Salton Paradoxo Gewurztraminer para acompanhar.
Harmonizou bem com a Panceta e com o prato principal.
O Pão no vapor com barriga de porco tem pimenta suficiente para atrapalhar harmonizações.
Um desafio.
Ambiente descontraído, comida de primeira e preço excelente.
Valeu!!!
A Casa do Porco fica na Rua Araújo, 124, República, São Paulo – SP

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