quarta-feira, março 25, 2015

O grande Felipe Tosso, enólogo da Ventisquero, Falou comigo sobre o branco Tara.



O Tara, mais uma vez ficou entre os melhores vinhos do Guia Descorchados. Um vinho diferente do padrão que estamos acostumados, mas um vinho fantástico, feito com uvas do deserto de Atacama.
Sempre um desafio testar coisas novas no mundo do vinho.


Conversei com o David Marcel, outro entusiasta da variedade País, no Chile.

A conversa foi no lançamento do Descorchados, falamos sobre a importância do guia de Patricio Tapia, na valorização de regiões e vinhos esquecidos.
Uma verdadeira redescoberta da País:

Cursos e degustações na SBAV São Paulo. Hoje tem vinhos do Jura


Hoje tem uma master class sobre vinhos franceses do Jura, na SBAV.
Serão 6 vinhos degustados com a condução do José Luiz Pagliari.
As 20 hs.
Também na SBAV, estão abertas inscrições para o curso introdução ao mundo do vinho, que acontece nos dias 1,6,3 e 27 de Abril.
Informações e reservas: 11 38147905

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