quinta-feira, dezembro 23, 2010

Nesta Sexta o Terceiro Episódio Na Estrada do Vinho tem uma Conversa sobre os vinhos do Brasil com Angel Mendoza. Ele ajudou a criar o Salton Talento!


Amanhã tem o terceiro episódio do Na Estrada do Vinho, o trabalho de entrevistas nas vinícolas de Mendoza que o Daniel Perches e Eu fizemos no mês passado.
Angel Mendoza vai falar sobre o Brasil.
Ele conhece nossos vinhedos como poucos. Foi ele que ajudou a Salton a produzir o Salton Talento e também ajudou na construção da vinícola em Tuiuty.

Maison Champy ganha reconhecimento histórico, projeta museu, aumenta o patrimônio e converte vinhedos em Biodinâmicos


A antiga sala de barricas da maison Champy, em Baune, faz parte do circulo fechado dos 800 monumentos classificados como históricos da Côte-d’Or. A construção é de 1890 e fica no coração do centro histórico de Beaune e tem 1 640 m². Tudo está bem conservado, utilizado ainda pela vinícola, mas sem deixar de lado alguns utensílios do século 19, como um pasteurizador da marca Houdard, equipamentos antigos para elaboração de vinhos e para colheita.
É uma oportunidade de mostrar como era o trabalho naquela época, na mais antiga maison do departamento. O próximo passo, será instalar no local um museu do vinho.
A Champy Père et Fils, foi fundada em 1720 e vive uma fase de renovação impulsionada por Pierre Meurgey, que dirige a vinícola desde 1999. Ele converteu 17 hectares em produção biodinâmica.
Possuem vinhedos em Pommard, Volnay, Corton, Beaune, entre outros. Este ano a propriedade aumentou em 10 hectares.
Eles possuem uma boa recepção para o enoturismo.

Nederburg Noble Late Harvest 2008 - África do Sul


Esse eu ganhei do César Filho.
Um vinho excelente!
Safra 2008, elaborado com Chenin Blanc (73%), Muscat de Frontignan (26%) e apenas 1% de Semillon.
Cor, dourado.
No nariz mel, damasco seco, tangerina e acetona.
Na boca um equilíbrio perfeito entre a acidez e o açúcar. Notas de caramelo, mais mel e um final longo, maravilhoso!
O vinho é produzido com uvas atacadas pela podridão nobre.
Não passa por madeira e só é engarrafado em safras especiais.
Tem 11,6% de álcool.
É importado pela Casa Flora
A garrafa é de 375 ml.
É só escolher a sobremesa, o vinho é esse aí!

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