Os vinhedos da Côte Rôtie estão entre os mais antigos da França. Foram criados pelos Romanos.
Com uma exposição ao sol privilegiada, os vinhos das encostas da Côte Rôtie são tintos quentes, robustos e de cor intensa.
Duas variedades dominam a produção: Viognier e Syrah.
Os vinhos da Côte Rôtie são constantemente considerados os melhores da Côtes du Rhône.
Com uma exposição ao sol privilegiada, os vinhos das encostas da Côte Rôtie são tintos quentes, robustos e de cor intensa.
Duas variedades dominam a produção: Viognier e Syrah.
Os vinhos da Côte Rôtie são constantemente considerados os melhores da Côtes du Rhône.
Appellation: Appellation Côte Rôtie Controlée
Vilas: Saint-Cyr-sur-Rhône, Ampuis e Tupin-Semons
Solo: granito, argila e areiaSuperfície: 200 hectares
Produção: 1.1 milhões de garrafas (somente Tintos)
Variedades: Syrah 80%, Viognier 20%Guarda: 8 a 15 anos
Boas Safras: 2005, 2004, 2003, 1999, 1998, 1995, 1991
Aromas: framboesa, especiarias e baunilha
Harmoniza bem com paleta de cordeiro e pato assado
Aromas: framboesa, especiarias e baunilha
Harmoniza bem com paleta de cordeiro e pato assado