A edição de Abril da Wine, Travel and Food da revista on line do guia italiano, avalia 9 restaurantes de São Paulo.
Pela classificação do Guia, o Fasano e o Ristorante Picchi, são os melhores italianos de São Paulo com 2 garfos (due Forchette), sendo que nenhuma atingiu a pontuação máxima (3 forchette).
O Brace, que fica no Eataly, ficou com 1 garfo.
A outra classificação é para as tratorias, que podemos entender como restaurantes mais simples, sem muito luxo.
Nessa classificação, medida em gamberi (camarões), a Osteria del Pettirosso conseguiu a classificação máxima, com 3 gamberi.
A Nino Cucina ficou com 2 gamberi.
Se tratando de São Paulo, as pizzarias também foram avaliadas, e nesse quesito também tivemos uma pontuação máxima com a Leggera Pizza Napoletana, do bairro de Perdizes.
Em segundo ficou a Braz e em terceiro a Speranza.
Entre os restaurantes com cartas de vinho deu Vinheria Percussi na cabeça, com 2 bottiglie (duas garrafas).
Estamos bem.
Daria pra fazer um guia só de São Paulo, como fez o Michelin, mas para começar está muito bom.