domingo, agosto 23, 2009
Dolcetto - Características Olfativas
A DOLCETTO é uma variedade do Piemonte, na Itália, que amadurece cerca de um mês antes da Nebiollo. Os vinhos são mais leves, refrescantes e simples do que os famosos Barolos e Barbarescos que dominam a fama da região. A Dolcetto leva a melhor quando acompanha pratos de massas e pizzas. Neste ponto os Barolos e Barbarescos feitos com a Nebiollo perdem pra ela. Perdem por serem melhores!
São tão complexos e intensos que pedem pratos mais fortes e elaborados. Os Dolcettos possuem cor escura e aromas de frutas vermelhas e negras bem evidentes. Ameixa, amora, cereja, licor de cereja, mirtilo, groselha, cassis, etc...
Tente com um macarrão com molho de tomate ou uma pizza Margherita!
O Melhor Omelete do Mundo Mora No Mont Saint-Michel, na França! Para Não Errar Peça Champagne!
O ovo é um dos inimigos temidos do vinho. Muita gente prefere nem tentar uma harmonização. Mas é bem mais fácil do que a alcachofra e saladas com vinagre (casos impossíveis!). O problema é que o ovo produz uma capa na boca (assim como o chocolate), que prejudica as sensações gustativas do vinho. Vinhos brancos com grande acidez são uma alternativa, como alguns Riesling e Chenin Blanc, mas a Champagne!
A Champagne vai bem com tudo!
Principalmente no caso deste restaurante que serve vários tipos de omeletes, com vários recheios. Estando na terra dela, fique com a Champagne!
O restaurante não serve só os famosos omelettes, mas é sem dúvida o carro chefe da casa. Quem tiver a oportunidade de ir visitar o Mont Saint-Michel, precisa visitar o restaurante La Mère Poulard. Fica na Grand Rue BP 18 - difícil não achar. Visite o site: http://www.mere-poulard.fr
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