quarta-feira, dezembro 30, 2015

O Vinho e a Arte - Fotografia - Alina Iancu - 12



Quinta do Pinto 2012 Touriga Nacional - Vinho Regional de Lisboa - Tinto - Portugal




O vinho é elaborado na Quinta do Pinto, fermentado com leveduras da própria uva e passou 1 ano em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso (quanto mais usada a barrica menos aromas e sabores relacionados a madeira aparecem no vinho).
No nariz é limpo, com boa intensidade aromática (média+).
Notas de groselha, cereja, amora, violeta e tabaco.
Na boca é seco, corpo médio (quase médio+), taninos (médio) com uma textura bastante macia, acidez média e sensação alcoólica média.
Tem boa intensidade de sabor.
Notas de frutas negras e vermelhas, chocolate, tabaco e cravo.
Tem muito boa persistência (média+).
Nota: 89
Preço: cerca de 120 reais
Importador: http://www.almeria.com.br/produtos/portugal/

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