quarta-feira, março 03, 2010
Terremoto: Bodegas Torres Sofre Danos e Ainda Doa 50 Mil Euros!
Um comunicado no site das Bodegas Torres informa que houve danos materiais com o terremoto. A bodega que produz entre outros vinhos o Santa Digna, que está em diversos pontos de venda no Brasil, escreveu que em 50 anos, nunca viram um terremoto tão terrível e que Talca e Curicó, estão destruídas em 50%.
Na bodega as perdas foram importantes, cerca de 300 barricas foram danificadas e uma cuba de inox que perdeu os 100.000 litros de vinho que estavam dentro, além de Milhares de garrafas quebradas. A estrutura da Bodega não sofreu danos e eles esperam por uma rápida recuperação.
Mostrando grandeza e generosidade, as bodegas torres vai doar 50 mil euros para a região de Curicó para contribuir com as perdas dos mais necessitados. Também estudam uma forma de ajudar os trabalhadores que tiveram suas casas afetadas.
www.migueltorres.cl
Appellation Entre-Deux-Mers Controlée
Entre Deux Mers não está exatamente próximo ao mar. Na verdade o nome deveria ser: Entre dois Rios: Dordogne e Garonne. Daí vem o nome!
O solo é muito compacto, o que não é muito fácil para o cultivo.
Entre-Deux-Mers produz bons vinhos brancos, secos frescos e frutados. Os melhores são rotulados como Entre-Deux- Mers e os outros como Bordeaux AOC.
O solo é muito compacto, o que não é muito fácil para o cultivo.
Entre-Deux-Mers produz bons vinhos brancos, secos frescos e frutados. Os melhores são rotulados como Entre-Deux- Mers e os outros como Bordeaux AOC.
Appellation: Appellation Entre-Deux-Mers Controlée
Localização: entre os rios Dordogne e Garonne
Vilas principais: Grézillac, Naujan, Soussac, etc
Solo: areia compacta, aluvião e argilo-calcário
Superfície: 2.400 hectares
Produção: 15 milhões de garrafas
Variedades: Sauvignon Blanc, Sémillon e Muscadelle
Guarda: 1 a 3 anos (beber jovem)
Boas safras: 2005
Aromas: Grape Fruit, Lichia e Pêssego
Harmoniza bem com crustáceos, aspargos, salada de abacate, rã e peixes
Saint Qvinis Tinto 2004 - Domaine de Fontlade - Côteaux Varois en Provence - França
Mais um vinho da Cave Jado, da prova que fizemos no empório Vila Buarque, no último dia 25.
Este Côteaux Varois en Provence foi elaborado com 60% Syrah e 40% Grenache. Vinho bem característico do corte. A Grenache entrou com os aromas de frutas negras e a Syrah com as especiarias.
Tem cor rubi bem escuro, concentrado.
No nariz mostrou complexidade. Amora, mirtilo, menta, pimenta e alcaçuz.
Na boca é picante, taninos firmes, notas de pimenta.
Tem 13% de álcool, bom corpo e final longo.
Vinho muito bom!
Melhor ainda por 58 reais.
www.cavejado.com.br
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