sexta-feira, agosto 02, 2013

Vinho e Pipoca - Por Evelyn Fligeri


Pipoca e vinho para o final de semana!
Adoro filmes! E, o acompanhamento quase obrigatório para uma sessão de filmes em casa é a clássica pipoca.
Eu gosto de pipoca simples, só com sal por cima e pronto. Mas tem aqueles que preferem com pimenta, ou com raspas de limão siciliano. Tem ainda aqueles que preferem as doces, com chocolate ou açúcar queimado.
E, como sempre digo, quem é apaixonado por vinho tenta todas as harmonizações possíveis e (in) imagináveis. Por isso, nosso post de hoje é sobre harmonizar pipoca com vinho!
Para as pipocas salgadas, minha recomendação é o bom e velho espumante, já que o sabor amanteigado da pipoca harmoniza com o frescor do espumante. O Sauvignon Blanc também fica bem interessante, principalmente com a pipoca com raspas de limão siciliano já que os sabores e aromas cítricos se complementam.

Para as pipocas doces, minha sugestão é um bom cálice de vinho do porto branco. O açúcar caramelizado combina com as notas amendoadas do vinho, proporcionando um bom equilíbrio entre os sabores.


Evelyn Fligeri tem o blog: http://www.tacaserolhas.blogspot.com.br/

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 39 - Sub-Região Côte de Beaune - AOC Beaune



A AOC Beaune é uma appellation Villages da Côte de Beaune desde 1936.
Fica bem no centro da Côte de Beaune , entre Savigny-lès-Beaune ao norte e Pommard ao sul.
Na AOC, estão 42 Premiers Crus, entre eles o famoso Clos des Mouches.
A produção anual é de cerca de 15 500 hectolitros em 420 hectares.
São vinhos bem homogêneos, mas diferentes de acordo com a localização dos vinhedos.
Ao norte os vinhos são mais intensos e ao sul mais suaves e macios.
São produzidos muito mais vinhos tintos do que brancos.
Os brancos com a Chardonnay, são bastante frutados e bons para serem bebidos jovens, ou para quem prefere esperar, os vinhos ficam mais untuosos e levemente adocicados após 3 ou 5 anos. 
Os tintos de Pinot Noir, são bastante potentes e oferecem uma palette aromática rica com taninos finos e elegantes.
Na maioria das vezes potentes e com notas de especiarias, os vinhos podem envelhecer muito, alguns ficam no ponto perfeito após 20 anos.

O Vinho e a Pintura - Tomas Fedro - 5


Título: Complimentry Wine

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

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