sexta-feira, agosto 02, 2013

Vinho e Pipoca - Por Evelyn Fligeri


Pipoca e vinho para o final de semana!
Adoro filmes! E, o acompanhamento quase obrigatório para uma sessão de filmes em casa é a clássica pipoca.
Eu gosto de pipoca simples, só com sal por cima e pronto. Mas tem aqueles que preferem com pimenta, ou com raspas de limão siciliano. Tem ainda aqueles que preferem as doces, com chocolate ou açúcar queimado.
E, como sempre digo, quem é apaixonado por vinho tenta todas as harmonizações possíveis e (in) imagináveis. Por isso, nosso post de hoje é sobre harmonizar pipoca com vinho!
Para as pipocas salgadas, minha recomendação é o bom e velho espumante, já que o sabor amanteigado da pipoca harmoniza com o frescor do espumante. O Sauvignon Blanc também fica bem interessante, principalmente com a pipoca com raspas de limão siciliano já que os sabores e aromas cítricos se complementam.

Para as pipocas doces, minha sugestão é um bom cálice de vinho do porto branco. O açúcar caramelizado combina com as notas amendoadas do vinho, proporcionando um bom equilíbrio entre os sabores.


Evelyn Fligeri tem o blog: http://www.tacaserolhas.blogspot.com.br/

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