sexta-feira, março 29, 2013
A loja Portal dos Vinhos, no Morumbi, já tem os ingressos para o Encontro de Vinhos Off. Mais barato do que a bilheteria...
Os ingressos já estão lá.
Quem comprar antecipadamente ganha um bom desconto: de 60, para 50 reais.
A Portal dos Vinhos é um ponto de venda e também um expositor do Encontro Off.
Todos os vinhos da feira poderão ser comprados no local, no espaço do Portal dos Vinhos.
O Encontro de Vinhos Off, acontece dia 23 de Abril, das 14 às 22 horas na Casa da Fazenda Morumbi - Avenida Morumbi 5594.
Quem quiser dar uma passada na loja e comprar seu ingresso mais barato vai o endereço:
Rua Dr. Luiz Migliano, 1141 - Lj 11 - Morumbi.
Fone: 11 34985799
www.portaldosvinhos.com.br
www.encontrodevinhos.com.br
www.casadafazenda.com.br
O Bacalhau e o Vinho!!! Por: Evelyn Fligeri
Já que estamos na sexta-feira santa,
decidi escrever sobre uma harmonização que costuma ser o carro-chefe do almoço
de Páscoa: o Bacalhau.
Como diria o Saul Galvão "o
bacalhau é exigente e controverso", por isso defendo que ele deve ser
preparado de modo bem simples, a fim de ressaltar o seu sabor tão especial e
peculiar. Acredito que aquele preparado apenas com um bom azeite, pequenas
batatas e cebolas seja sempre o ideal... Quase um confit de bacalhau...
Todos sabemos o quanto bacalhau é bom, mas
na hora de harmonizar, todo cuidado é pouco. O bacalhau é daqueles pratos que,
dependendo do vinho, criam aquele gosto de metal na boca...
O vinho que já degustei com esse prato e,
que em minha opinião ficou perfeito, foi um vinho branco espanhol, da região
de Rioja, o Conde de
Valdemar.
Tive a oportunidade de experimentar esta
harmonização no curso de formação de sommelier,
com o professor Clóvis (membro da Confraria do Amarante, a qual Saul Galvão
também pertencia!) e posso afirmar que ficou perfeito! Este vinho, elaborado
100% com a uva Viura é seco e bastante complexo, com
marcante presença de madeira e algumas notas de mostarda. Equilibra com o
bacalhau, sem metalizar. Bem geladinho, fica uma delícia!
Aproveita, ainda dá tempo de comprar!
Evelyn Fligeri tem o blog: http://www.tacaserolhas.blogspot.com.br/
Tudo sobre as regiões francesas - Alsace - Parte 16 - Sub-Região Haut-Rhin - Alsace Grand Cru Altenberg de Bergheim
- Os vinhedos do Grand Cru d'Alsace Altenberg de Bergheim fica no alto da Grasberg, uma montanha na comuna de Bergheim, bem acima do pequeno riacho de Bergenbach, a 17 quilômetros de Colmar. A ensolação é perfeita, um bosque ao lado protege das interpéries. As variedades são: Riesling, Pinot Gris e Gewurztraminer. Solos vermelhos com compostos de arenito, calcário, muito pedregoso, raso, rico em fósseis. Os vinhos de Altenberg de Berghein são reputados também pelos cortes, vinhos de assemblage. Na degustação, os vinhos apresentam potência associada a elegância e sutileza dos aromas.
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