quinta-feira, setembro 19, 2013

Chianti Classico Castello di Selvole DOCG 2010 - Toscana - Itália


Esse Chianti Clássico foi elaborado pelo enólogo Stefano Porcinai, em Castelnuovo Barardenga.
Ainda não está no mercado brasileiro, mas vale a pena falar dele.
No corte: 80% Sangiovese, 15% Merlot e 5% Canaiolo.
No nariz é bem aromático.
Notas de cereja, ameixa, framboesa, café.
Na boca tem corpo médio, bom equilibrio, boa acidez e taninos maduros.
O final é longo, com gostinho de café.
Passou 15 meses em barricas francesas.
Tem pouco potencial de guarda.

87 Pontos

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 61 - Sub-Região Côte de Beaune - AOC Pommard



A AOC Pommard fica ao lado de Volnay, no centro da Côte de Beaune.
São 320 hectares.
Os vinhedos ficam em encostas bem íngremes e exposição leste e sudeste.
Os solos são de marga, intercalada com calcário bem resistente que limita a erosão.
Só são produzidos vinhos tintos elaborados com a Pinot Noir.
Na parte norte, os vinhos são elegantes e equilibrados. 
Na parte mais ao sul, são mais duros e encorpados e com a cor mais escura.
Os Premiers Crus rem uma textura mais arredondada, mais elegante.
Os aromas são de amora, mirtilo, groselha, cereja e ameixa madura.
Depois de evoluído ganham notas animais, couro, chocolate e pimenta.

São vinhos de garda duros na juventude.

O Vinho e a Pintura - Adolph-Alexandre Lesrel - 2


Título: The Rehear

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