segunda-feira, maio 23, 2011

Haut Brion, Mouton Rotschild, Margaux... Uma seleção para ajudar a APAE a continuar nos ajudando!



Um Leilão de grandes vinhos para ajudar a APAE a continuar sendo uma referência.
São 50 anos promovendo a inclusão de deficientes intelectuais.
Promovendo e apoiando pesquisas, desenvolvendo habilidades e potencialidades de pessoas especiais. 
Os rótulos que citei no titulo, são apenas alguns dos vinhos doados para a quarta edição do leilão de vinhos da APAE.
Vai ser no dia 9 de Junho, no terraço Daslu, em São Paulo.
50 anos, 50 lotes.
Chateau Haut Brion (2004), Chateau Mouton Rotschild (1996, Rotschild –Tinto), Champangne Cristal (1996, Cristal – Brut), Château Mouton Rothschild (1995, Pauillac – Tinto), Chânteau Mouton Rothschild (1996, Pauillac – Tinto), Veuve Clicquot La Grande Dame (1998, Riva – Tinto), além do mítico Chateau Petrus, doado pelo chef Alessandro Segato. Na edição de 2010, um exemplar igual fora arrematado por R$ 14.500,00, o maior lance da noite. A raridade Château Margaux, de 1975, com assinatura no rótulo de Paul Pontallier (Diretor e Produtor da vinícola Bordeaux) completa a lista de raridades.
Durante o evento, o Buffet França servirá um jantar especial para 600 pessoa.
Quem pretende comprar um grande vinho a hora é essa. Comprar ajudando é muito, mas muito melhor!
Ajudar quem ajuda a comunidade é obrigação. 
Para conhecer mais sobre a APAE DE SÃO PAULO, acesse o sitewww.apaesp.org.br

Regiões Vinícolas - Priorato



O historiador Plínio, o Velho, escreveu sobre a qualidade e abundância dos vinhos da região próxima a Barcelona. Na época os vinhos eram conhecidos apenas por quem era da região. E foi assim por muito tempo.

No final do século 18, os vinhos se tornaram a principal atividade comercial da Catalunha, com as exportações para as colonias espanholas na América.
A filoxera nos vinhedos franceses no século 19, ajudou os produtores do priorato, que tiveram uma multiplicação incrível nas vendas. Mas em 1899 a praga chegou na Catalunha e mais de 42 miol hectares de Terragona foram afetados.
A Denominación de Origen nasceu em 1975, mas só nos anos 80 veio a fama.
A região do Priorato engloba onze municipios da província de Terragona: La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset e Mola. 
O clima é temperado e seco. 
Dificilmente chove durante o verão, permitindo que a colheita seja realizada com a maturação completa das uvas.
O solo é talvez a principal distinção do Priorato. Pequenas laminas de ardósia, chamadas de "licorellas" e a constituição vulcânica, dão um caráter mineral aos vinhos. O cultivo acontece em tarraços, como no Douro (Portugal) e a produção é bastante baixa, com qualidade média muito alta.
As variedades do Priorato são: Garnacha e Cariñena.
As duas variedades conhecidas no Rhône (Grenache e Carignan) deixam a dúvida: As uvas do Rhône vieram da Espanha ou as uvas do Priorato vieram do Rhône?
Outras variedades "estrangeiras" entram em alguns cortes, mas prevalece sempre a utilização das duas uvas clássicas.
Os Brancos são elaborados com Macabeo e Garnacha Blanca.

Também são elaborados Rosados e Dulces.
São 970 hectares de vinhedos, 322 viticultores e 26 vinícolas.

Na Estrada do Vinho - Episódio 14 - Ruca Malen


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