terça-feira, fevereiro 03, 2015

A massa do Supra di Mauro Maia e a carta elaborada pelo Deco Rossi. Mais um excelente italiano em Sampa



É interessante saber como nascem as ideias.
No caso do Supra, nasceu para ser apenas uma fabrica de massas artesanais, já que essas massas são realmente fantásticas.
A ideia foi amadurecendo e pensaram em algumas mesas para pequenas degustações.
Depois, procuraram um ponto e surgiu uma oportunidade de um ponto maior, mais espaçoso e o espaço que já era de um restaurante.
Abraçaram a ideia.


O Mauro Maia é o cara que comanda a cozinha italiana legítima e artesanal.
Massas com uma qualidade acima da média.


Recomendo esse Agnolotti dal Plin in Salsa di Arrosto e vou logo avisando:
Se não gostar, vai para um restaurante japonês (nada contra) porque nesse caso, massa não é tua praia.
Tem até um tartare de Salmone al Balsamico que abre os trabalhos muito bem.



Preparo impecável, atendimento bom e lugar agradável.
Se não bastasse ainda fica aberto o dia todo, até com um menu vespertino especial e wine bar para quem quer passar a tarde reunido com amigos ou parceiros de negócios.
Não fecha, tem wifi e comida boa.
Os vinhos?



Ahhhh...
Os vinhos foram muito bem escolhidos pelo Déco Rossi.
Vinhos de diversos países e regiões.
Italianos de importação própria.
Eslovenos, gregos, marroquinos e húngaros, dividindo espaço com regiões mais famosas e badaladas.
E ainda tem notícia boa.
Os preços são cerca de 15 a 20% acima dos praticados pelos importadores.
Uma raridade entre os restaurantes que costumam cobrar até o dobro.
Quem levar o vinho, paga a rolha mas ganha uma garrafa de um vinho italiano do mesmo valor: 59 Reais.
Simpático e justo.



O Supra di Mauro Maia fica na Leopoldo Couto Magalhães Junior, 681 no Itaim Bibi.
Fecha domingo a noite.
Antes que eu me esqueça, tem um empório onde dificilmente você consegue sair sem levar uma massa pra casa.
A minha eu comprei e já comi.
http://supracucina.com.br/

Amarone 2011 , só elogios!! Por Bruno Airaghi




Depois da decepção da safra 2014, a safra que causou elogios rasgados foi o Amarone safra 2011,
na anteprima  Amarone em Verona . É um vinho onde concentra-se a força , harmonia e elegância
da natureza, um filho maduro da Valpolicella, uma safra histórica , inesquecível que dará bons frutos na exportação.
Os dados econômicos falam por si , vejamos :
Negócio de 60 milhões de garrafas produzidas valendo 550 milhões de euros/ano, em um território
que alcança 7800hect. Seu preço médio que nos primeiros 6 meses de 2014,dados do Depto.de Economia
da Universidade de Verona, atingiu 7% a mais que 2013, com crescimento tanto nos países chaves como
nos emergentes. Há sempre mais interesse pelo Amarone no exterior, onde já é comercializado 80% do vinho,
conforme explica a diretora do Consorcio Vini Valpolicella – o crescimento do preço no canal grande superfície
(off trade)é a demonstração que o brand do nosso vinho de ponta está nos níveis máximos. O que acontece
quando comparado com outros vinhos Premium italianos onde sinaliza 15% a mais no valor médio.
Eu tenho o meu 2011 e daqui mais  um ano vou conferir esta obra de arte , un vero  capolavoro!!!

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...