quinta-feira, março 05, 2015

Cava Chozas Carrascal Brut Nature Reserva 2012



Elaborada com Chardonnay e Macabeo.
As uvas são fermentadas com as peles por 24 horas (cada variedade separada), depois de fermentado o vinho envelhece em barricas francesas por 2 meses com batônage semanal (se movimenta o líquido com um bastão misturando as particulas sólidas com o líquido).
Depois se faz o corte com as duas variedades dando origem ao vinho base do espumante.
O vinho vai para a segunda fermentação em garrafa e passa 15 meses com as leveduras.
A cor é amarelo palha, passando para o dourado.
As borbulhas finas, elétricas, barulhentas.
No nariz tem boa intensidade aromática.
Notas de maçã verde, limão siciliano, creme de baunilha e pão torrado.
Na boca tem excelente cremosidade.
Boa acidez, equilíbrio, complexidade.
Notas de flores brancas, pão e um final longo.
Nota: 92/100



É hoje o maior Encontro de Vinhos do Rio de Janeiro



Desde a primeira edição, há 4 anos, esse será o maior Encontro de Vinhos realizado no Rio de Janeiro.
Mais expositores, mais espaço, mais vinhos, mais gente.
Desde o primeiro ano, a cidade maravilhosa recebeu o Encontro de Vinhos de braços abertos.
Hoje é o grande dia.
Começa às duas da tarde e termina as 10 da noite.
O local é o Salão Nobre do Fluminense, na Rua Álvaro Chaves, 41 - Laranjeiras.
Ingressos à venda no local.

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...