sábado, fevereiro 02, 2013
Saiba quais são os produtos admitidos na vitivinicultura, desde os vinhos convencionais até os vinhos naturais
Produtos e processos permitidos para
o vinho:
Vinhos convencionais e vinhos provenientes da
agricultura biológica antes de 2012:
L ácido
ácido cítrico (+) ácido
ácido L-ascórbico
L-málico tartárico, D, L ácido málico / láctico / ácido
metatartárico / acidificação por tratamento électromembranario
/ albumina de ovo / ovo dióxido de
albumina / enxofre (SO2) / Auto evaporação para enriquecimento / Enriquecimento por Auto osmose
inversa / Bactérias do ácido láctico / bentonite /
bicarbonato de potássio / bissulfito de bissulfito / amônio de potássio /
carbonato de cálcio / Carboximetilcelulose (CMC) goma de celulose / (CMC) /
Caseinato de potássio / caseína / / carvão quitina-glucano / citrato de
quitosano / cobre / cola de peixe / dióxido de tiamina dicloridrato / silício
(sílica gel) / levedura cristalizada / eletrodiálise / enzimas
beta-glucanases / fermentação espontânea / Flash pasteurização / gelatina /
goma arábica / hidrogénio fosfato di-amônio (DAP) / tartarato ácido de potássio
(cremor de tártaro) / levedura seca ativa (ADY) / lisozima / manoproteínas de
leveduras / substâncias protéicas de origem vegetal a partir de trigo ou
ervilhas / metabissulfito de potássio / microfiltração tangencial / pedaços de
carvalho / Erva de concentrado / Mosto concentrado rectificado /
Polivinilpolipirrolidona (PVPP) / Preparações enzimáticas (pectinases) / resina
de troca de cátions Sulfato Sacarose / (Açúcar) / cobre / sulfato de
amônio / taninos enológicos / tartarato neutro de potássio /
Nos vinhos orgânicos (legislação que entrou em vigor em 2012):
L ácido / ácido cítrico (+) ácido /
L-ascórbico tartárico / ácido láctico / ácido metatartárico / albumina de ovo
(ovalbumina) / Auto evaporação enriquecimento enriquecimento / Auto RO /
bactérias lácticas / Bentonite / bissulfito de potássio / metabissulfito de potássio
carbonato / bicarbonato / cálcio, potássio / caseinato de potássio / Caseína /
vinho / carvão cobre Citrato de cola de peixe / / dióxido de dicloridrato de
tiamina / silício ( sílica gel) / Candied Levedura / fermentação de fosfato
/ gelatina / goma arábica / hidrogénio di-amônio espontânea (DAP) / tartarato ácido
de potássio (cremor de tártaro) / levedura seca ativa (ADY) / substâncias
proteicas de origem vegetal de trigo ou ervilhas / microfiltração
tangencial / pedaços de carvalho / Erva concentrado / Mut concentrados
rectificados / preparações de enzimas (pectinases) / sacarose (açúcar) /
sulfato de cobre / taninos enológicos / tartarato neutro de potássio / dióxido
de enxofre ( SO2) /
Nos vinhos biodinâmicos certificados pelo Instituto
Deméter:
ovo albumina (ovalbumina) / dióxido
de enxofre (SO2) / Bentonite / Carvão Enológico / microfiltração
tangencial / sacarose (açúcar) /
Nos Vinhos naturais:
Apenas uma quantidade mínima de Dióxido
de Enxofre (SO2)
Hestia Gourmet no Encontro de Vinhos Rio de Janeiro
Também não vão faltar vinhos portugueses no Encontro de Vinhos do Rio de Janeiro.
A Hestia Gourmet, especializada em vinhos de algumas das principais regiões de Portugal, garantiu presença no Encontro carioca.
A Hestia gourmet ja participou do Encontro de Vinhos de Ribeirão Preto e agora volta no primeiro evento de 2013.
Reforço la da Terrinha para o público do Rio.
Dia 28, das 14 às 22 horas, no Real Astória - Avenida Repórter Nestor Moreira, 11 - Botafogo.
http://hestiagourmet.com.br/
www.realastoria.com.br
www.encontrodevinhos.com.br
Assinar:
Postagens (Atom)
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
É sempre bom encontrar o Adolfo. Um amigo querido, um ídolo, um cara que me serve uma taça de espumante acompanhada de uma conversa delici...