quinta-feira, agosto 21, 2014

Veja essa reportagem da TV portuguesa Sic, sobre o Queijo do Rabaçal

Variedades pouco conhecidas: Duras (França)


A variedade é do departamento de Tarn, onde é chamada Durazé, mas é famosa nos vinhos de Gaillac, onde é obrigatória no corte desde 1970, quando um decreto para salvar a variedade da extinção, foi criado.
O decreto fez os vinhedos de Duras passarem de insignificantes 75 hectares em 1968, para respeitáveis 800 hectares em 1994.
Antes se pensava que era originária da região onde está a AOC de Gaillac, mas foi o estudioso Robert Plageoles que descobriu sua origem.
A variedade se adapta bem em terrenos pobres, arenosos e calcários.
É uma variedade que precisa de uma boa exposição solar para ter um amadurecimento perfeito.
Também por isso, é uma variedade que da aos vinhos um teor alcoolico mais alto.
Normalmente os vinhos com a Duras (poucos são 100% Duras), tem os taninos finos e notas principalmente apimentadas.
Vale provar um Gaillac e sentir não só a variedade, mas também a interessante Fer Servadou (ou Braucol). 

Temos um exemplar de Gaillac, corte com Duras e Braucol, no Classificados do Vinho, por R$ 60,00. Confira no link: http://bit.ly/1v0TOZI

Decanter no Encontro de Vinhos Belo Horizonte



Umas das maiores e mais importantes importadoras do país confirmou presença no Encontro de Vinhos Belo Horizonte.
A Decanter trabalha com vinhos de 18 países e diversas regiões diferentes.
Vinhos muito bem escolhidos.
Está chegando o dia.
4 de Setembro, das 14 às 22 horas, no Hotel Mercure Lourdes - Avenida do Contorno, 7315.
Os ingressos com desconto estão à venda no site do Encontro de Vinhos: http://www.encontrodevinhos.com.br/venda-de-ingressos/


Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

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