segunda-feira, setembro 12, 2011
Malbec's, regiões chilenas, vinhos míticos!!! Degustações para todos os bolsos em São Paulo!!!
No próximo sábado, no Portal dos Vinhos, no Morumbi, uma degustação fantástica.
Barca Velha 2000
Château Margaux 1999
Brunello Riserva Poggio di Sotto
e pra terminar o único de Vega Sicilia 1998.
Degustação com pouquíssimas vagas para quem pode e quer provar alguns dos vinhos mais famosos do planeta.
600 reais.
Informações: 11 34985799
Dia 26, duas opções:
Um jantar harmonizado que acontece também dia 27, por isso eu falo daqui a pouco e uma degustação com o blogueiro Cristiano Orlandi na Vino & Sapore.
Cristiano vai falar sobre os vales, uvas e vinhos do Chile.
6 vinhos serão degustados por 65 reais.
Reservas pelo telefone 4612-6343.
No mesmo dia e também no dia seguinte 27, o Déco, também conhecido como André Rossi, apresenta a Malbec em 5 diferentes expressões.
Comida e bebida no Café Journal.
Entrada, dois pratos, sobremesa e 5 vinhos por 160 reais.
Informações 11 81263322
Abaixo o cardápio completo:
Cantu leva Ventisquero ao Encontro de Vinhos Ribeirão Preto
Além de alguns rótulos importantes do seu catálogo, a Cantu leva para Ribeirão Preto o embaixador da Ventisquero no Brasil, o Nicolas Farias Torres.
Com vinhos das principais regiões vinícolas do mundo a Cantu participou de todos os Encontros de Vinhos até hoje.
Não dá pra perder!
Dia 8 de Outubro, das 14 às 22 horas, no Hotel JP.
www.hoteljp.com.br
www.cantuimportadora.com.br
O produtor do espumante escolhido por Jancis Robinson para encantar os degustadores da Wine Future de Hong Kong estará no Encontro de Vinhos Ribeirão Preto.
A Cave Geisse, que encantou Jancis Robinson, é mais um produtor que reconhece a importância da região de Ribeirão Preto e garante sua participação no Encontro de Vinhos.
São espumantes fantásticos, que estão certamente entre os melhores do mundo.
O Encontro de Vinhos de Ribeirão Preto acontece dia 8 de Outubro, das 14 às 22 horas no Hotel JP.
www.hoteljp.com.br
www.cavegeisse.com.br
www.encontrodevinhos.com.br
Todos os Espumantes Franceses - parte 10 - Crémant de Limoux
A AOC Crémant de Limoux foi criada em 1990.
É produzido ao sul de Carcassonne, em 41 comunas.
O terreno é argilo-calcário com pedras.
O clima mediterrâneo.
Ótima insolação e índice de chuvas bem equilibrado.
O que diferencia da Blanquette de Limoux, da mesma região, é a Chardonnay.
Enquanto na Blanquette a Mauzac é a variedade principal, no Crémant, a Chardonnay e a Chenin Blanc, dominam, mas não podem passar dos 90%.
Deve ter um mínimo de 20% de Chenin e no máximo 40%.
Também são autorizadas a Mauzac Blanc e a Pinot Noir, que juntas não podem ultrapassar no corte os 20%.
No caso do Pinot Noir, o máximo permitido é de 10%.
O método de elaboração é o tradicional de Limoux.
Cerca de 300 produtores elaboram os Crémants de Limoux.
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