segunda-feira, setembro 12, 2011
Todos os Espumantes Franceses - parte 10 - Crémant de Limoux
A AOC Crémant de Limoux foi criada em 1990.
É produzido ao sul de Carcassonne, em 41 comunas.
O terreno é argilo-calcário com pedras.
O clima mediterrâneo.
Ótima insolação e índice de chuvas bem equilibrado.
O que diferencia da Blanquette de Limoux, da mesma região, é a Chardonnay.
Enquanto na Blanquette a Mauzac é a variedade principal, no Crémant, a Chardonnay e a Chenin Blanc, dominam, mas não podem passar dos 90%.
Deve ter um mínimo de 20% de Chenin e no máximo 40%.
Também são autorizadas a Mauzac Blanc e a Pinot Noir, que juntas não podem ultrapassar no corte os 20%.
No caso do Pinot Noir, o máximo permitido é de 10%.
O método de elaboração é o tradicional de Limoux.
Cerca de 300 produtores elaboram os Crémants de Limoux.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
Cláudio Góes lançou o novo rótulo da vinícola, um licoroso muito bom. Cláudio é de uma família pioneira na produção de vinhos de São Roque e...
-
Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...
-
É sempre bom encontrar o Adolfo. Um amigo querido, um ídolo, um cara que me serve uma taça de espumante acompanhada de uma conversa delici...
Nenhum comentário:
Postar um comentário