O Crémant d'Alsace é um espumante elaborado da mesma forma que as champagnes, só que na região da Alsace. As variedades utilizadas são: Pinot Blanc, Pinot Gris, Pinot Noir, Riesling e Chardonnay.
O nome Crémant também é utilizado para os espumantes da Borgonha, Loire, Bordeaux e outras regiões francesas, como o Crémant de Limoux do Roussillon.
Na Alsace o processo é sempre o Champenoise, método tradicional de segunda fermentação em garrafa (durante a segunda fermentação, com o vinho na garrafa, o produtor acrescenta a levedura e o açúcar, que produzem o gás carbônico que forma as bolhas enquanto o açúcar se transforma em álcool).
O Crémant d'Alsace é tradicionalmente delicado e leve.
Na Alsace o processo é sempre o Champenoise, método tradicional de segunda fermentação em garrafa (durante a segunda fermentação, com o vinho na garrafa, o produtor acrescenta a levedura e o açúcar, que produzem o gás carbônico que forma as bolhas enquanto o açúcar se transforma em álcool).
O Crémant d'Alsace é tradicionalmente delicado e leve.
A temperatura ideal de serviço é 7°C.
Appellation: Crémant d'Alsace Appellation Alsace Controlée
Villages: Barr, Bennwihr, Eguisheim. Ingersheim, Riquewihr, Wintzenheim, etc
Produção: 15 milhões de garrafas
Variedades: principalmente Pinot Blanc, mas também Pinot Gris, Pinot Noir et Chardonnay
Tipo de vinho: Branco espumante e em menor quantidade Rosé espumante
Guarda: até 5 anos
Boas safras: 2005 e 2007
Aromas: Frutas Vermelhas, Abricó e Amêndoas
Harmoniza bem com sobremesas e com o queijo Langres