segunda-feira, agosto 05, 2013

Jane prado tem uma dica que pode agradar Gregos e Troianos. Tem cerveja, vinho e comidinhas variadas.




Esta história de escrever sobre restaurantes, lugares legais ou ocasiões que possam envolver o vinho de alguma maneira está me obrigando a ter algum tipo de programa bacana pelo menos uma vez por semana.



Conheci um lugarzinho na Vida Madalena super aconchegante, o Twelve Bistro. 
Além de ter uma comida muito saborosa, o astral do lugar é super contagiante.



Acabei pedindo vinho em taça, porque minhas amigas não quiseram me acompanhar e por isso não precisei pensar. 



Para taças só havia uma opção de vinho branco e uma opção de vinho tinto, mas dei uma olhada no geral e a carta até que estava bem interessante, apesar de compacta.



Gosto de lugares que deixam a adega visível, assim temos certeza de que o vinho está bem armazenado.
Pedimos hamburguer de fraldinha (vazio) com cogumelos, gorgonzola, pimenta verde e aioli.



Nhoque de queijo com salada.





Bife de hamburguer de fraldinha com salada da casa.



Tudo parecia bem saboroso, e o meu realmente estava.
Mas o mais gostoso mesmo foi estar com duas amigas, num daqueles momentos especiais de terapia em grupo que eu, além de adorar, sempre preciso.
Santé!

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 41 - Sub-Região Côte de Beaune - AOC Blagny



Desde 1937, a AOC Blagny é uma appellation Villages da Côte de Beaune.
Fica na aldeia de Puligny, entre os vinhedos de Puligny-Montrachet e Meursault.
São apenas 5 hectares que podem usar a inscrição AOC Blagny nos rótulos.
A produção anual é de cerca de 200 hectolitros por ano, somando brancos e tintos.
Os solos de marga ficam em altitudes ue variam entre 340 e 400 metros de altitude.
As variedade utilizada é a Pinot Noir.
Blagny é uma ilha de tintos numa região de brancos.
Tem sete vinhedos classificados como Premiers Crus: Hameau de Blagny, La Garenne ou Sur la Garene, La Jeunellotte, La Pièce sous le Bois, Sous Blagny, Sous le Puits e Sous le Dos d'Ane (o mais importante).
Os tintos são bastante frutados (morango, groselha, cassis, amora). Quando mais maduros apresentam notas de couro, pimenta, cacau e alcaçuz.
Na boca são concentrados, melhoram com o tempo em garrafa (4 a 10 anos dependendo do produtor).
Harmonizam bem com carnes grelhadas, aves e carnes de caça.
A concentração dos vinhos, favorecem também a harmonização com pratos temperados e exóticos.

Giulieta tem 100 anos para reencontrar Marcello




Giulieta andava pra cima e pra baixo dando ordens para todos, enquanto o sol escaldante da Sicilia esquentava os miolos dos trabalhadores.
A colheita já não é fácil normalmente, mas com uma voz fina atordoando todo mundo é muito, muito pior!
Só não é insuportável porque Giulieta é linda.
Maravilhosa...
Alguns até fazem questão de trabalhar na colheita de Giulieta.
Marcello por exemplo, vem todos os anos; trabalha, se diverte, namora Giulieta, ela manda ele embora e no ano seguinte a história se repete.
Impressionante os olhos verdes de Giulieta.
Os cabelos negros encaracolados, os lábios, o rosto bronzeado e o corpo.
Ah, o corpo!!!
Pelo menos, a perfeição não precisa de nenhuma narrativa. É perfeito e pronto.
O temperamento dela é algo raro.
É uma mulher, mas trata os homens como eles costumam tratar as mulheres.
Sai, beija, aproveita e depois despacha, um a um.
Quer mesmo é curtir.
O que ela não esperava era a conversa com Marcello.
Ele esperou o jantar para chamar Giulieta de canto e ter uma longa conversa.
Disse que os 10 dias que passavam juntos a cada ano eram inesquecíveis, a próxima colheita era esperada, com direito a rabiscos no calendário e muita ansiedade.
Ela tinha aquele jeito, mas era inegável que Marcello era especial...
Conversaram, passaram as noites juntos, conversaram mais e assim foi.
Foram 10 dias e nenhuma decisão.
Na despedida Marcello prometeu não voltar mais.
Deu o seu endereço, telefones, tudo que era possível.
Depois do beijo disse:
"Cada vez que parto morro um pouco. Já morri por 7 colheitas, acho que basta...
Vou te esperar por 100 anos!
Passando isso, levo minha vida em frente!"


O Vinho e a Pintura - Tomas Fedro - 8

Título: Drinks

Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

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