segunda-feira, abril 22, 2013

Frutos do Mar em Sampa... É a dica de Jane Prado

 
 
Sou uma gaúcha que troca fácil um churrasco por frutos do mar. Diga-se de passagem, troco o churrasco "carne", mas não troco a "função" de um churrasco por nada nesse mundo... AMO estar com meus amigos e voltar a ser adolescente em volta da churrasqueira.
 
Bom, a minha dica de hoje é o restaurante Madrepérola, um lugar agradabilíssimo, no coração de São Paulo. Lá, frutos do mar não faltam.
 
Tem até sereia para entrar no clima. Objetos de decoração que lembram um filme de piratas... o oceano está presente em todas as paredes, além é claro de ser o foco principal nos pratos.


Para acompanhar pedi um Sauvignon Blanc, que estava delicioso. Aromático e equilibrado, harmonizou perfeitamente com os camarões que fizeram da minha noite uma noite mais feliz.

Eu sou a gaúcha mais apaixonada por São Paulo que existe, amo o Rio Grande do Sul, mas preciso admitir que a diversidade e abundância a que temos na capital paulista não existe em outro lugar no Brasil. 
O turismo gastronômico aqui é perfeito. O problema é quando moramos aqui e este turismo passa a estar presente no nosso dia a dia... 
 
é preciso ter muito cuidado para não engordar, afinal, não dá para fazer refeições como se a gente estivesse de férias o tempo todo.
Economize calorias aqui e ali e as gaste com pratos que realmente valem a pena!!

Santé!
 
Jane Prado tem o blog: http://www.chateaudejane.blogspot.com.br/
 

A tradição da Borgonha também tem lugar no Encontro de Vinhos Off - São Paulo



Os vinhos Louis Max, da Borgonha, com uma tradição que vem do ano de 1859, estarão pela primeira vez no Encontro de Vinhos Off - São Paulo.
Com vinhos em diversas Appellations, a Maison Louis Max vai com certeza, deixar sua marca no Encontro paulista.
Amanhã, das 14 às 22 horas, na Casa da Fazenda Morumbi - Avenida Morumbi, 5594 - São Paulo
www.casadafazenda.com.br
Ingressos no local por 60 reais.

Quem comprar ingresso antecipado paga 50, no site do evento: http://www.encontrodevinhos.com.br/expositores/
Ou na loja Portal dos Vinhos: www.portaldosvinhos.com.br

Queijos Tirolez e outras marcas no Encontro de Vinhos Off - São Paulo


Quem já foi em algum dos Encontros de São Paulo, certamente lembra dos queijos que são servidos e vendidos a preços especiais.
Esse ano não vai ser diferente, afinal não se muda o que está dando certo.
Os queijos Tirolez e os queijos importados estarão no Encontro de Vinhos Off.
Amanhã, das 14 às 22 horas, na Casa da Fazenda Morumbi - Avenida Morumbi, 5594 - São Paulo
www.casadafazenda.com.br
Ingressos no local por 60 reais.
Quem comprar ingresso antecipado, paga 50, no site do evento: http://www.encontrodevinhos.com.br/expositores/
Ou na loja Portal dos Vinhos: www.portaldosvinhos.com.br

Ferratus é a Ribera del Duero no Encontro de Vinhos Off - São Paulo



Amanhã é o dia de conferir todos os vinhos e produtores que eu estou há quase dois meses escrevendo.
Desde a primeira safra, os vinhos Ferratus sempre receberam notas altíssimas no Guia Peñín e nos principais guias da Espanha e do mundo.
A Maria Luisa Cuevas ja participou do Encontro de Vinhos Campinas em 2012 e agora volta para o Encontro Off, de São Paulo.
Uma oportunidade única para provar esses vinhos concentrados, de vinhas velhas do coração da Ribera del Duero.
Amanhã, das 14 às 22 horas, na Casa da Fazenda Morumbi - Avenida Morumbi, 5594 - São Paulo
www.casadafazenda.com.br
Ingressos no local por 60 reais.
Quem comprar ingresso antecipado paga 50, no site do evento: http://www.encontrodevinhos.com.br/expositores/
Ou na loja Portal dos Vinhos: www.portaldosvinhos.com.br

Tudos sobre as regiões francesas - Alsace - Parte 40 - Sub-Região Haut Rhin - Alsace Grand Cru Rangen




Os vinhedos do Alsace Grand Cru Rangen, são os que ficam mais ao sul de toda a Alsácia.
Ficam na comuna de Thann, e de Vieux-Thann, a 21 quilômetros a oeste de Mulhouse no departamento do Haut-Rhin. 
Os 18,81 hectares de vinhedos estão plantados em altitudes que variam entre  340 e 470 metros em encostas bem íngremes (chegam a 68 °), exposição sul e sudoeste, em terraços.
O pequeno rio Thur, bem aos pés da costa, refrescam o clima e protegem os vinhedos das geadas da primavera.
As variedades principais são: Riesling (4 hectares), Gewurztraminer 
(1 hectare) e Pinot Gris (9 hectares).
Os solos são vulcânicos sedimentares, únicos na Alsácia.
As rochas de silício e as lavas endurecidas constróem um solo rico em fertilizantes naturais, pedregoso e bom para manter o aquecimento dos vinhedos.
Os rieslings de Rangen são vinhos de guarda, muito elegantes, finos e frutados.
Os Pinots Gris e os Gewurztraminer são potentes de raçudos.

Perini apresenta mais uma safra do Perini Qu4tro 2009



Elaborado só em safras especiais, o Perini Qu4tro 2009, que está sendo lançado esta semana, é resultado de um corte de Acellotta, Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat.
O vinho é bastante interessante e vale os quase 100 reais que custa.
No nariz me impressiona as notas florais e também de geleia de frutas. 
Na boca o vinho tem corpo médio para encorpado, e marca pela elegância.
O equilíbrio é perfeito, nada sobrando, nada faltando.
Taninos macios e acidez correta.
Vinho com 12% de álcool, o que é muito interessante, mostra que o vinho não precisa ser muito alcoólico para ser bom, como algumas pessoas acreditam e mostra principalmente que o teor alcoólico veio mesmo do açúcar das uvas, sem chaptalização, mostrando um respeito ao estado natural da matéria prima.
Na mesma noite provei também o Fração Única Merlot, que custa cerca de 35 reais e vale cada centavo.
Um Merlot frutado, equilibrado e muito gostoso de beber.
Conversei com o enólogo Leandro Santini, que me falou da vontade da Perini em investir em vinhos de qualidade.
Veja:




Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!

  Onde já se viu fazer vinho bom com a uva Isabel?!?! O pessoal da Aventura Garage Wine fez. Além disso, o Joel Ferrari pode fazer o vinho d...