sexta-feira, agosto 30, 2013
Max Brands no Encontro de Vinhos Belo Horizonte
A Max Brands sempre aparece no Encontro de Vinhos para levar vencedores do TOP5.
Por diversas vezes, os vinhos enviados por eles ficaram entre os cinco melhores, em outras venceram o concurso na degustação às cegas.
Nomes como Judas, da Bodaga Sottano, Amarone Cesari Bosan e Chilcas são bem conhecidos de quem acompanha e frequenta os Encontros.
www.mxbrands.com.br
Dia 14 de Setembro, das 14 às 22 horas, no Hotel Mercure Belo Horizonte Lourdes, na Avenida do Contorno, 7315 - Lourdes.
Ingressos no dia da feira: 60 reais.
Ingressos comprados pelo site 50 reais: http://www.encontrodevinhos.com.br/venda-de-ingressos/
Sócios da Sbav ou ABS: 30 reais.
Na feira da Zahil, conversei com o Felipe Marin, da Casa Marin.
E também a Syrah, que não é uma uva de clima frio, já que se adapta bem também em climas bem quentes, como por exemplo no Vale do São Francisco, no Brasil.
Particularmente, fiquei impressionado com o Riesling que oferece notas de petróleo, cítricas, com boa acidez e elegância.
Felipe me contou como começou a vinícola e sobre o clima frio do terroir vizinho ao Oceano Pacífico:
Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 55 - Sub-Região Côte de Beaune - AOC Ladoix
Os vinhedos da AOC Ladoix ocupam 100 hectares na parte oeste da comuna de Ladoix-Serrigny.
Os vinhedos ficam em um lequel alluvial do vale de Magny-les-Villers.
A situação é perfeita para o cultivo das variedades Pinot Noir e Chardonnay, dandy aos vinhos boa textura e concentração de taninos.
A produção média anual é de 4300 hectolitros.
Os solos são de marga e a exposição leste e nordeste.
Os brancos são untuosos, gordos, minerais e encorpados.
Envelhecem muito bem.
12 vinhedos são classificados como Premier Cru : Les Grêchons, En Naget, Le Rognet e Corton (para Brancos) e Les Buis, Les Joyeuses e Bois Roussot (Tintos); e La Corvée, Le Clou d’Orge, La Micaude, Basses Mourottes e Hautes Mourottes para Brancos e Tintos.
Cada vinhedo oferece alguma tipicidade diferente aos vinhos.
De forma geral, todos os tintos mostram aromas de framboesa, cereja em conserva e outras frutas maduras.
Podem aparecer notas vegetais, de especiarias, de café e cacau em algues vinhos.
Na boca são vinhos bem estruturados, com taninos finos e de longa guarda.
Os brancos oferecem aromas florais de acácia, manteiga e bom equilíbrio e elegância na boca.
Resultados do Circuito Brasileiro de Degustação em São Paulo.
Segundo a organização do Circuito Brasileiro, que aconteceu junto com a primeira edição do
WineIn, nos dias 22 e 23 de agosto, 850 pessoas foram a Fecomércio provar os vinhos brazucas.
O Ibravin informou que 70% do público era composto por profissionais como sommeliers, compradores de redes varejistas, lojas especializadas,
importadoras e imprensa especializada.
Participaram da feira, 23 vinícolas brasileiras.
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