segunda-feira, outubro 05, 2020

Trabalhadores espanhóis reclamam de maus-tratos na colheita do Château Palmer



O Château Palmer, um Grand Cru Classé de Margaux, está sendo acusado de maus tratos aos funcionários temporários da colheita.

A notícia saiu no Jornal Público, da Espanha.

Na reportagem de Alejandra de la Fuente, os trabalhadores espanhóis, a maioria da Andaluzia, reclamam que eram insultados, faltava água e as medidas de segurança não eram respeitadas.

Contaram que logo que chegaram foram avisados de que não receberiam nem alojamento e nem comida por conta do coronavirus.

Mesmo assim aceitaram ficar, mas a situação era ainda pior. Desde o primeiro dia, não receberam nem uma garrafa de água.

Uma trabalhadora contou ainda que eram insultados o tempo todo. Riam, chamavam de mortos de fome e até de filhos da Puta.

Um dos trabalhadores relatou que nem banheiro podiam usar e que faziam as necessidades entre as vinhas.

Quando o trabalho terminava, tinham 1 ducha para 120 pessoas.

A noite os trabalhadores dormiam onde conseguiam, em carros, barracas e até mesmo na rua.

As mulheres reclamaram inclusive de assédio sexual.

Todos os anos cerca de 14 mil espanhóis vão para a França trabalhar nas colheitas.

A reportagem do Jornal O Público tentou falar com o Château Palmer e não teve resposta.

Link da reportagem completa no Jornal Público:

https://www.publico.es/economia/temporeros-espanoles-vina-francia-denuncian-abusos-insultos-falta-alojamiento.html?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=publico&fbclid=IwAR2DXOh-Imune5qpTUNaRBah0CnTgcv02CqY72hXXdUDkGZZXXO6oEbRMgc



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