quarta-feira, dezembro 07, 2011

Lista dos top 100 da Wine Enthusiast é muito mais interessante do que a da Wine Spectator


Nem indiquei a leitura dos top 100 da Wine Spectator porque pra mim ou é uma propaganda dos vinhos norte americanos ou desconhecimento total. A lista da Wine Enthusiast me parece muito mais justa e muito mais interessante.
Por isso segue o link: http://buyingguide.winemag.com/toplists/2011/wines

Os "Trentino alla Bordolese" da Tenuta San Leonardo


 
O tom aristocrático começou com a apresentação dos vinhos feita pelo Marchese Anselmo Guerrieri Gonzaga.
A ideia de fazer vinhos elegantes com variedades francesas foi do pai.
Não foi necessariamente uma ideia, mas uma convicção, uma certeza de que aquela região que faz fronteira com a Áustria e a Suíça, e também com o Vêneto, o Friuli e a Lombardia, seria o lugar ideal para a Merlot, a Carménère, Cabernet Sauvignon e a Cabernet Franc.
 
As grandes histórias sempre incluem essa gente que vai contra o qua parece óbvio e a favor do improvável para realizar coisas incríveis.
Provando os vinhos deu pra perceber que essa é uma história perfeita.
 
O Terre di San Leonardo 2007 é um corte de 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot e 10 % divididos entre Cabernet Franc e Carmenére.
No nariz cereja em calda, violeta, notas balsâmicas, pimenta e canela. 
Na boca é elegância pura. 
Uma marca destes vinhos.
Bem equilibrado, macio, corpo médio, fresco e longo.
Custa 47 dólares na Mistral.
 
O Villa Gresti 2005 parece um Bordeaux da margem direita com os 90% de Merlot e 10% de Carmenére.
Passou 1 ano em barrica francesa.
No nariz groselha, mirtilo, cereja, especiarias e menta.
Na boca, é encorpado, macio, elegância pura.
No final longo, algumas notas de chocolate.
Custa 87,50 dólares na Mistral.

O San Leonardo 2004 é o top da vinícola, colecionador de 3 bicchieri da Gambero Rosso e 5 grappoli na Duemilavini.
60% de Cabernet Sauvignon, 30% divididos entre Cabernet Franc e Carmenére e 10% Merlot.
Esse passou 2 anos em barricas francesas.
Na cor tem um pequeno halo de evolução.
No nariz amora, ameixa, pimentão verde, tostado e mineral.
Na boca vou repetir: Muito elegante. Lembra um grande Bordeaux.
Macio, equilibrado, corpo médio para encorpado e um final longo com notas de café.
Custa 145,50 dólares na Mistral.
www.mistral.com.br

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